[quote name='Valerik'] Творчество сам по себе процесс субьективный, поэтому и мнения всегда разнятся. Все ли фильмы ранее получившие Оскара тебе нравятся? Вряд ли… [/quote]
В данном случае не о том речь. Одно дело – художественные достоинства, другое – технологии, за которые, собственно, и выдаётся “Оскар” в номинации “Визуальные эффекты”. И здесь никто меня не убедит, что “Матрицы 2-3” уступают “Халку”, “Людям Икс”, “Пиратам Карибского (заменилось цензурой? 🙂 моря” и “Терминатору 3”. В особенности странна номинация “Питера Пэна”, ещё даже не вышедшего в прокат. Авансом?
И можно сколько угодно говорить, что в “Матрицах” спецэффекты пересилили художественный смысл. Но то, что эти спецэффекты – как по масштабности, так и, кстати, по ходожественности, а заодно и по, не побоюсь этого слова, революционности – вне всякой конкуренции. Какой там “Терминатор 3”?.. И где, скажите мне на милость, спецэффекты в “Пиратах”? Повторюсь – народ на форумах (неглупый, замечу, народ) всячески говорит, что академики либо промотались, либо решили приколоться – типа, ну и кто теперь кого имеет? В любом случае, не хотите давать “Оскар” – не давайте. Но непопадание “Матриц” даже в кандидаты – это, я считаю, позор.
Леонид Шевченко.
Copyright ©