Дверь общежития…сумрак…поздний час.Она спешит,летит по коридору,Способная сейчас и пол,и шторуПоджечь огнём своих счастливых глаз!В груди её уже не сердце бьётся,А тысяча хрустальных бубенцов.Бежит девчонка,гулко раздаётсяВесёлый стук задорных каблучков.Хитро нахмурясь,в комнату вошла.-Кто здесь не спит?-начальственно спросила.И вдруг,расхохотавшись,подскочилаК подруге,что читала у столаЗатормошила…чёртики в глазах-Ты всё зубришь,ты всё сидишь одна!А за окошком,посмотри,весна!И,может,счастье где-то в двух шагах!Смешная,скажешь?Ладно,принимаю!На всё согласна,и не в этом суть,Влюблённых всех забавными считаютИ даже глуповатыми чуть-чуть…Но я сейчас на это не в обиде.Не зря есть фраза:”горе от ума”.Так дайте же побыть мне в глупом виде!Вот встретишь счастье и поймёшь сама.Шучу,конечно.Впрочем,нет,послушай,Ты знаешь,что сказал он мне сейчас?”Ты,говорит,мне смотришь прямо в душу,И в ней светло-светло от этих глаз”.Смеётся над любой моей тревогой,Во всём такой уверенный чудак.Меня зовёт кувшинкой-недотрогойИ волосы мои пушит вот так…Слегка смутилась,щёки пламенели.И в радости заметить не смогла,Что у подруги пальцы побелели,До боли стиснув краешек стола.Глаза подруги — ледяное пламя. Спросила непослушными губами, Чужим и дальним голос прозвучал: ? А он тебя в тайгу не приглашал?Не говорил: ?Наловим карасей, Костер зажжём под старою сосною,И будем и мире только мы с тобоюДа сказочный незримый Берендей!?А он просил: подругам ни гугу? А посмелее быть не убеждал?И если так, я, кажется, могу Помочь тебе и предсказать финал!Умолкла. Села. Глянула в тревоге, Смешинок нет, восторг перегорел, А пламя щек кувшинки-недотроги Все гуще белый заливает мел…Кругом весна… до самых звезд весна! В зеленых волнах кружится планета. И ей сейчас неведомо, что где-то Две девушки, не зажигая света, Подавленно застыли у окна.Неведомо? Но синекрылый ветер Трубит сквозь ночь проверенную весть О том, что счастье есть на белом свете, Пускай не в двух шагах, а всё же есть!Поют ручьи, блестят зарницы домен, Гудя, бегут по рельсам поезда. Они кричат о том, что мир огромен И унывать не надо никогда.Что есть на свете преданные люди, Что радость, может, где-нибудь в пути, Что счастье будет, непременно будет! Вы слышите, девчата, счастье будет! И дай вам бог скорей его найти!
Copyright ©