А я знаю об одном чуваке с журфак’а какого-то Хабаровского универа, так вот его взяли работать в ФСБ. Спрашивается, зачем фсб-шникам журналюга в личном составе, пусть даже и умненький\сообразительноый, хотя и гуманитарий?Давече я натолкнулся на такую статейку с сайта каких-то нациков:http://naztech.org/premudki2/%5Bquote%5DВоистину безграничные возможности по формированию общественного мнения при помощи лидеров мнений предоставляют глобальные сети. Форумы, гостевые книги блоги (живые журналы) — это просто находка для пресловутых спецслужб, чья вторая задача после сбора информации — распространение нужной официальной власти информации в толще населения.Для начала создаётся лидер мнения. Поскольку любой форум или блог — это всего лишь текстовая лента, каждому сообщению которой приписан какой-то виртуальный персонаж — для начала нужно создать такого персонажа. Для чего следует придумать хорошее имя (никнейм, алиас), которое не будет вызывать отторжения у аудитории, подвергаемой манипулированию. Вы можете быть маленьким, хилым, но придумав в качестве никнейма что-нибудь вроде «Добрыня», подкреплённого соответствующим юзерпиком, стать для известной аудитории вполне авторитетным персонажем, к мнению которого прислушиваются — а как же, мало ведь найдётся желающих оспаривать мнение Добрыни Никитича. [/quote]Вывод: может быть этот бывший студень сейчас на десяти таких же форумах и продвигает своё тёмное фсб-шное дело 🙂 , а на еще десяти форумах сидят такие же не менее тёмные умники, работающие на ЦРУ, и вставляющие в удобный момент фразочки, типа “все у нас(русских) не как у людей”. Вот вам кстати и “план Даллеса” по “унижению национального самосознания”, или как там.
Copyright ©