А вот интересно, кто тут ещё какие фильмы считает фильмами года? У меня лично уже второй год фильмом года становится Кино с большой буквы, достойное редкой оценки 12 из 12. В прошлом году это была “Амели”, в этом “Герой”. Вообще же, по размышлению, таких фильмов (12 из 12) у меня всего было три штуки. Помимо уже упомянутых – ещё “Чёрная кошка / Белый кот”. Впрочем, может я кого и упустил…
И ещё. Сходил тут на “Сокровища Амазонки”… Друзья, не тратьте бабки. Обыкновеннейший боевик. Мало того, что во времена молодого Шварценеггера такие фильмы были свежими, так ещё и сам по себе сюжет слабее, чем, скажем, у того же “Коммандо” или “Хищника”. Единственное, на что стоит посмотреть – так это на Скалу. Чувак действительно крут, он действительно хорошая замена Арнольду… Но вот только фильмы ему как-то всё не попадаются нормальные… Арнольд, кстати, в кадре правда появляется на какую-то секунду. В самом начале фильма. Лучший, буквально, момент.В итоге поставил 6 из 12. То есть ничего особо плохого, но и ничего, из-за чего на этот фильм стоило специально пойти. Разве что если вы соскучились по настоящим супергероям типа Скалы или Шварца…Развёрнутая рецензия, как всегда, в “Нашем городе” и в моей рассылке – http://subscribe.ru/catalog/rest.cinema.linchcinema (если кому интересно). В “Нашем городе” также итоговый чарт кассовых сборов в Америке за 2003 год.Леонид Шевченко.
Copyright ©