2 Real_DimKa
Двоякое отношение к богатым — отношение любого нормального человека, и здесь, думаю, никто возражать не станет. Дискуссия начинается, если перевести этот вопрос в плоскость “кто виноват — что делать”.Главная внутренняя функция любого общества — “вор должен сидеть в тюрьме”, для ее выполнения принятые в обществе моральные нормы так или иначе оформляются в правовых. При этом мораль всегда глубже, чем ее отражение в законе, да и правоохранительная система состоит не только из ангелов, поэтому всегда есть те, кто несет гораздо меньше ответственности перед обществом, чем заслуживает. Что же нам делать с ними — проблема, актуальная в любое время и в любом обществе. Вспомните хотя бы тот же фильм “Место встречи изменить нельзя”, в котором тоже главным был именно этот вопрос.
“если совки были такими как ты их описал, то кто же тогда был движущей силой?”Вижу здесь небольшое недоразумение? Я не описал, а определил. Вот если определить, что совок – это гражданин Советского Союза, а затем попробовать описать его моими сло-вами, то тогда все замечания Real_DimKa будут справедливы.Что же касается моего определения совка, то я специально не связал его с СССР и считаю, что оно применимо к любому обществу и времени.
Copyright ©