OLD-idmessage-151298

Forsite
Участник

[quote name='grOOmi'] Вы лжете. “В декабре 2005 года контракт был заключен с «Аэрофлотом» на закупку 30 самолетов. «Аэрофлот» уже проплатил первый авансовый платеж [/quote]Первый платеж Аэрофлота составил 10-ть млн. долларов. При том что только разработка RRJ обошлась в 650 млн. долларов, причем это уже не мое мнение, а официальные данные самого холдинга Сухой. Теперь об Аэрофлоте, государственной компании, крупнейшем авиаперевозчике в России.Здесь придется окунуться в историю. В 2003 г. (31-го декабря)Аэрофлот подписывает очередной “твердый” контракт на поставку 6-ти Ил-96-300, с Илюшин-фин.групп. в обмен на этот контракт государство выдает Аэрофлоту разрешение на льготный импорт 18-ти Боингов и 9-и Аэробусов. Поставки по контракту должны были начаться через 18-ть месяцев, к сроку исполнения “твердого” контракта разразился непонятный скандал по обвинению Ил-96 в небезопасности конструкции узлов и агрегатов, на основании того что у одного из самолетов возникли проблемы при выпуске шассии при заходе на посадку, кстати самолет сел вполне нормально, боле того с подобными отказами техники сталкиваются практически все эксплуататнты поэтому жизненно важные сиситемы в самолете дублируются. Но из рядового проишествия был раздут сумасшедший скандал в результате которого все Илы были поставлены на прикол и начали летать только через месяц, после долгих и глупых разборок и пояснений. Аэрофлот под этим благовидным предлогом, до сих (!) пор не выполняет условий контракта. Так что не надо радоваться такому партнеру, типчик еще тот.Более того Есть реальный самолет Ан-148, призводится в России и уже проплачено призводство 54-х самолетов Есть Ту-334 в производство которого надо было вложить значительно меньше денег и производить его на простаивающих заводах, а не морочить голову специалистам и рабочим на нормально работающем военном заводе.[quote name='grOOmi'] Хеха… Зайди ко мне на рабочее место, проведу тебя по цехам покажу станки на которых изготавливают детали ТОЛЬКО для Суперджета и которые были закуплены под этот проект. [/quote] Я прекрасно знаю что было закупленно и на какую сумму, мне не надо на это смотреть, тем боле в вашем присутствии. Станки котрые были закупленны пригодны и для производства Су-30, более того все спецы с которыми я разговаривал ждут провала RRJ с нетерпением, тогда они действительно смогут на новых станкахз производить то что можно продать, с меньшими затратами и усилиями.