Во-первых, посмотрел “Реальную любовь” и “Хозяина морей”. И тот, и другой фильм достойны того, чтобы их не пропустить, так что торопитесь. “Любви” в итоге поставил 8 из 12 (в газете пока “семёрка” из 12), “Хозяину” долго колебался между 9 и 10, в настоящий момент ставлю 9. Помимо этого, оба фильма включены во всяческие кинопремии. “Хозяин” – на “Оскаре” в лучших спецэффектах (хотя я их там, честно говоря, особо и не заметил). Кроме того, по идее, этот фильм должен быть в числе номинантов на “Лучший фильм”, а Кроу явно появится в “Лучших актёрах” (может, даже выиграет) И если по поводу “Матрицы: Революции” на “Оскаре” я уже махнул рукой (если они её даже в сепцэффекты не включили, о чём тогда вообще говорить?), то “Хозяин” на “Лучших фильмах” появиться просто обязан – с 95-процентной вероятностью.Во-вторых, кто не смотрел “В поисках Немо” в “Красном” – все вперёд. Моя ему оценка – 11 из 12, и то лишь потому, что 12 я собираюсь сделать высшим отличием, которого достойны только “Шедевры Кисти Господней” типа “Амели” или “Чёрная кошка / белый кот”. В общем, мультик – супер! И мало того, что красив, так ведь и смысла – полно! Не знаю, как там на ДВД (специально не смотрел, ждал кино-премьеры), но подозреваю, что стоит посмотреть в кинотеатре хотя бы ради перевода. Это чудо! И я не буду, кстати, нисколько удивлён, если на “Оскаре” “Немо” появится в числе “Лучших фильмов”(хотя кто их там знает, включат ли они туда мультик; просто правда мульт довольно глубокий; и то, что он возьмёт “Лучший мультфильм” – это неоспоримо)В-третьих, я проголосовал на кино-гуано.сом по поводу “лучшие/худшие 2003”, чего и вам желаю. Если интересно, могу привести свои списки. Впрочем, мои лучшие фильмы вот они:1. Герой; 2. Матрица: Перезагрузка; 3. Звонок. Если бы были 4-5 места, отдал бы их “В поисках Немо” и “Невыносимой жестокости”. Кроме того, и “Хозяин морей”, и “Реальная любовь” у меня там в некоторых номинациях присутствуют – типа “лучшая команда”, “лучший герой” (“Хозяин”) и “самый романтический момент (“Любовь”). Так что валите в кино, пока не закончилось!
Леонид Шевченко.
Copyright ©