[quote name='Forsite'] [quote name='Arhivarius']Из них с Федерального бюджета 300 млн.,[/quote]Что мешало эти деньги потратить на реконструкцию завода, в которой он уже давным-давно нуждается. [/quote] Потому что деньги выделяются в рамках Федеральной целевой программы “Развитие гражданской авиационной техники России на 2002 – 2010 годы и на период до 2015 года”[quote name='Forsite'] [quote name='Arhivarius']Государство не будет на прямую финансировать, КнААПО уже давно не ФГУП[/quote]Это уже давно не проблема, есть механизм национализации и я не вижу нмкаких проблем в его применениии по отношению к стратегически важным производствам и отраслям. [/quote]Ну не живем мы уже в социалистической стране. И к экономике мы рыночной движемся. Потому то столько оборонных заводов и загнулось, что были государственными и на 100% зависели от госзаказа. Сами в пример “Иркут” приводили, какое там грамотное руководство. Доля государства в “Иркуте” составляет 7-8%, все остальное в частных руках (в т.ч. и у Федорова – [link url='http://www.ko.ru/document.asp?d_no=9048'] 26,7% [/link]). Государство не очень эффективный менеджер, у него других забот хватает. У собственника заинтересованности больше. И почему собственно вместо того чтобы платить врачам, учителям, пенсионерам, студентам государство будет субсидировать промышленный завод? Который сам вполне успешно может зарабатывать деньги. Давайте еще и нефтегазовую отрасль начнем субсидировать из госбюджета, тоже стратегически важная. 🙂 [quote name='Forsite'] [quote name='Arhivarius']надо опять же сказать спасибо, за то что есть пока заказ на гражданскую технику.[/quote]Есть заказ не на технику, техники то как раз еще и в природе не существеует. Происходит, под видом работы, перемалывание металла в стружку и растрата средств на зарплату специалистов, неспособных создать прорывной проект в гражданской авиации.Следует признать что специалисты ГСС оказались не в состоянии создать прорывной самолет и машина на сегодня по всем заявленным характеристикам проигрывает уже сертифицированным конкурентам. [/quote]Ну [link url='http://balancer.ru/cache/sites/s/k/skill.ru/users/oral/storage/468x468/superjet-100_95002.jpg'] вот это [/link] мало на стружку похоже 🙂 . А по характеристика со мной спорить бесполезно, я не специалист. НО, под эту программу вкладываются очень большие деньги. И не только холдингом и правительством России, но и зарубежными инвесторами (Snecma, Alenia, ЕБРР). И если самолет на столько плох, как вы говорите, остается признать, что все дураки, а Погосян гений блефа и очковтирательства. Вы в это верите? Я нет…
Copyright ©