[quote name='Arhivarius'] А это как же? Фотография не совсем свежая, но на второй фотографии сборка центроплана для летного самолета. [/quote]Не для летного, для статического, который поломают.[quote name='Arhivarius'] Я Вас наверное удивлю, но Локхид Мартин акционерная компания, чьи акции СВОБОДНО обращаются на бирже. Может ли купить акции Иран, и у кого находится контрольный пакет я не знаю (но уж точно не у правительства США), но любое частное лицо свободно может приобрести акции находящиеся в обращении. [/quote]Нет не удивите, более того, я даже знаю кому принадлежит контрольный пакет акций корпорации Локхид Мартин – корпорации Боинг, которая скупила его через подставные фирмы, дабы избежать разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.Фактически Боинг контролирует своего бывшего основного конкурента в военном производстве США.Сегодня ГСС выставляет на рынок 25% своих акций (блокирующий пакет) и Правительствро России одобрило сделку. Теперь представлям следующий вариант развития событий: Alenia перепродает свои акции, либо объявляет о своем банкротстве и акции переходят в собственность кредитора имя которого нам неизвестно. В этом варианте Российское правительство уже не вольно распорядится этим пакетом и собственником акций становится неизвестный нам игрок, автоматически, как серьезный акционер вступающий в правление фирмы с правом голоса доступа ко всем финансовым и техническим документам. Более того есть примеры когда новообразования типа ГСС созданные на пустом месте, как дочерние фирмы, внезапно оказываются владельцами основной части собственности материнской компании, подобных случаев огромное количество все мы люди взрослые и приводить подобные факты излишне.Теперь если в дальнейшем ГСС разобьет еще 75% своих акций на мелкие пакеты то есть вероятность полного перехода контроля над фирмой к неизвестному собственнику с соответственным переходом в его владение и управление средств производства и проектно-технической документации. Данный собственник может и закрыть проект полностью (на что он имеет полное право по закону) чтобы устранить своего реального или возможного конкурента. И опять таки подобные факты нередки в мировой экономике и имеют специальное название : недружественное поглощение.
Copyright ©