[quote name='Triskel'] Придумывать истории о том, что вот сидел один очень богатый человек и ни с того ни с сего решил обзавестись радиоактивными веществами, на мой взгляд, наивно. [/quote]Что то вы мне не то приписываете. Не обзавестись, а контрабандно перевезти, из одной страны в другую, это разные вещи. И не придумывать, а рассматривать разные варианты возможного развития событий.[quote name='Triskel'] Я лишь настаиваю на том, что к смерти Литвиненко было причастно Государство. Какое именно – не знаю. [/quote]С этим то кто спорит? Или вы верите что Британия прикрывает Березовского за красивые глаза? Он им нужет, что то для них делает, вполне возможно в такой ситуации и прикрыть глаза на работу подопечного на стороне. Немало случаев когда государство прикрывает преступную группировку или авторитета, которые оказывают госструктурам важные услуги. Мое мнение: из этой истории силно торчат уши Британцских спецслужб, уж очень стиль работы на них похож. [quote name='Triskel'] Если бы технология (в это понятие входит нетолько сам теоритический процесс – о нем вам расскажут в любом химическом ВУЗе) обогащения и обороудование (повторяю очень громоздкое) были бы так легко доступны каждому встречному-поперечному, какие-нибудь террористы давно бы уже на основе ее соорудили что-нибудь наподобие “грязной бомбы”. [/quote]Все когда-нибудь бывает в первый раз. То что раньше никогда этого не делали – не аргумент.И не каждому встречному-поперечному, а специалисту; их в мире несколько тысяч, всех контролировать невозможно, доказателством тому – пакистанцы сделавшие бомбу Ким Чен Иру, тоже работали под контролем государства, и как уследило за ними государство?[quote name='Triskel'] Сегодня вот так просто достать высокообогощенные изотопы, полностью находящиеся в ведении государства, не так то просто. Невозможно. Вы так об этом рассуждаете будто он колесо с автомобильного завода вынес [/quote]Кто говорит что просто? Сложно. Но за деньги можно, если заплатят хорошо.[quote name='Triskel'] Провести реакцию обогащения полония кустарным способом, тоже представляется мне маловероятным [/quote]Что в вашем понимании кустарный способ? Огласите пожалуйста.Я о “кустарных” способах не упоминал, я лишь допустил и допускаю возможность приобретения, для получения полония-210, специального оборудования, либо изъятие полония-210 из тех приборов и устройств где он применяется, хотя в этом случае спецы и уверяют что это невозможно, но кто знает может нашелся такой непризнанный умелец, что исхитрился сотворить подобное.Нет никаких доказательств, что Литвиненко убили с помощью полония-210 изготовленного в России. Нет доказательств – не должно быть обвинений.Главный принцип расследования преступления – беспристрастность, в этом расследовании я ее не наблюдаю. Версия о виновности ФСБ была “вброшена” в обращение практически моментально, когда и неизвестно было что с Литвиненко случилось.
Copyright ©