OLD-idmessage-152736

корпоратив
Участник

[quote name='Женечка'] [quote name='Liberator'] Я не думаю, что большинство из присутствующих так уж против того, чтобы “влюбиться и жениться”. Просто, пока твердой почвы под ногами нет, мужчина чувствует себя ой как неуютно… Какая уж тут семья? ) [/quote]Когда мужчина на седьмом небе от счастья, он особо не задумывается, нужна эта отдельная квартира или нет. Хотя, не спорю, мужчины есть разные, а уж их психология мне невдомёк.) [/quote]это женщина/девушка особо не задумывается. влюбился допустим, нормальной работы нет, отдельной квартиры нет. жить с родителями? допустим, “залетела”. тут вообще по-моему ад начнется. женюсь, что дальше? придется уходить с учебы и как-то их содержать. уйду с учебы – пойду в армию. странные такие у вас, девушек, рассуждения, мол если есть любовь, то все остальные проблемы не по чем. правильно, ведь заботится, зарабатывать деньги, в основном, на первом этапе хотя бы (пока вы будете сидеть с ребенком, дальше – у всех по-разному), будем мы. да, допустим есть любовь, но вот как вообще можно жениться, не приобретя всего вышеописанного? ладно, квартиру можно снимать (и то, на это тоже нужно будет зарабатывать). любовь любовью, а от реальности никуда не деться. точно ответить, когда планирую жениться я не скажу, но вряд ли раньше 30ти лет. если и тогда я буду понимать, что мое финансовое состояние мне это не позволит, то придется еще чуть дальше отложить такое мероприятие, как свадьба)) тем более, думаю и мировоззрение к 30ти годам должно немного меняться, появиться какая-то ответственность к примеру, не знаю. сейчас себя в роли мужа, содержащего семью я точно представить себя не могу. поэтому, в таком вопросе нужно руководствоваться разумом, в первую очередь, а не чувствами. Вы скажете, что когда любишь – то рациональность поступков отходит на второй план. Может быть, не знаю, сомневаюсь в этом. У девушек может и так. У парней/мужчин всегда доминировала рациональсть. Поэтому, повторюсь, без определенной почвы под ногами (как уже здесь было неоднократно сказано) жениться не стоит. И еще. Перед женидьбой, думаю нужно какое-то время (год к примеру) пожить вместе (это уже если будет идеальный вариант, есть и возможности и желание). Иначе – можно изрядно подпортить жизнь и себе, и своей избраннице.