OLD-idmessage-153260

Forsite
Участник

[quote name='Triskel'] У пакистанцев есть “мозги”???[/quote]К сожалению есть. Пакистан долгое время был и есть союзником США т студенты имели гранды на обучение в штатах. Многие из них остались и работают в США, Европе, некоторые вернулись на родину.[quote name='Triskel'] Если бы шефа a_smurn0FFа, в портрет которого он кидал дротики, внезапно в пдьезде ударили бы поленом по голове, на кого бы в первую очередь упало подозрение? [/quote]Подозрение, согласен, но не убежденная уверенность, без попыток рассмотреть многие варианты развития событий.[quote name='Triskel'] Ведь известно, что Литвиненко в последние годы своей жизни очень много и усиленно “рыл” на ФСБ. В частности, расследовал убийство Политковской. [/quote]Каким образом находясь в Лондоне, не имея контактов со свидетелями, можно раскрывать убийство? Он что был реинкарнацией Ниро Вульфа? Это в шахматы можно играть по переписке, убийсто так раскрыть невозможно.[quote name='Triskel'] В конце концов, если ФСБ не имеет отношения к убийству Литвиненко, то почему тогда с экранов всех центральных телеканалов гражданам России так долго и усердно промывали мозги какой был Литвиненко “кровавый предатель”??? Что он там типа, кого-то пытал в Чечне, что-то украл даже. Зачем это? Зачем вопить на каждом углу что ФСБ не виновато??? Если не виновато, то нечего и беспокоится. [/quote]Странная логика. Этак может и адвокатов запретить, чего на них деньги тратить если вы невиновны, зачем беспокоиться, а если выбеспокоитесь и наняли себе адвоката, то все понятно – вы виновны!!![quote name='a_smurn0FF'] Впрочем и иные варианты то же подкреплены слабо. Не уж то Вы всерьёз считаете, что он работал с “грязной” бомбой по заказу БАоБа? А за несколько часов до смерти тогд “по приколу” наговорил на ФСБ? [/quote]Так я про то же и говорю. Нечистое это дело. Слишком явно и настырно всовывалась, с самого начала версия с ФСБ, слишком настырно ее впихивали что бы это было правдой. Скорее всего версия с ФСБ была дымоыой завесой для выигрыша времени и скрытия основных следов и фальсификации ложных. Потому я и уверен в причастности Бриданских спецслужб к делу – стиль работы до боли знаком. У них по жизни привычка подставлять и переводить внимание на других.[quote name='Triskel'] Ведь известно, что Литвиненко в последние годы своей жизни очень много и усиленно “рыл” на ФСБ.[/quote]Каким образом? Какие у него были возможности? Кто финансировал его изыскания? Где результаты? Какие доказательства?[quote name='Triskel'] Они производят так мало этого полония, неужели его нельзя при этом нормально охранять (не титан все-таки)? [/quote]Так они и охраняют. Добыча известна, потребитель известен, сравнивается произведенное и поставленное.Тем более что потребитель независим от ФСБ, вот и все расчеты – полоний-210 которым был отравлен Литвиненко произведен не на территории России, соответственно не был ни украден ни изъят каким то другим способом. То есть основной аргумент об участии [b]злобного[/b] ФСБ в убийстве отсутствует, либо недоказуем.[quote name='a_smurn0FF'] А заявления типа “да кто он такой”, “он не обладал секретами” как раз являются попыткой дезавуировать ситуацию. [/quote]А если допустить, что так оно и было? Что он ничего не мог и не умел?[quote name='a_smurn0FF'] Я не знаю причин таких отношений, но для меня очевидно, что Литвиненко был “бельмом в глазу”. Пользуясь Ленинским принципом “ищите кому это выгодно” – вот у этих ребят был и “мотив”, и “возможность”.Опять же законом разрешили. [/quote]Хорошо, соглашусь с вами его там не любили. Тогда спросим, а за что? За что так сильно не любили Литвиненко? Ответим за изменничество. В его задачу входило расследование преступной деятельности Березовского, к слову скажем что можно было доказать это. Я не верю в честность БАБа одна афера с AVVA чего стоит. Но это так к слову. Что делает Литвиненко? Отвечаю : берет у Березовского взятку и содействует его бегству из страны, прикрывая его отхот за счет чего БАБ успевает перевести значительную часть активов за рубеж, на что сегодня и живет. Кстати это украденные у нас деньги.И к ак по вашему честные работники ФСБ должны после этого относится к предателю? Причем Если в случаях Гордиевского, Резуна, Калугина еще можно было найти хоть каплю идейного подтекста, та в данной ситуации молодец продался исключительно за [b]иудины[/b] серебренники.