OLD-idmessage-157422

mootal
Участник

[quote name='Kir@'] Не вырывайте цитату из контекста. Это раз. Во-вторых, я просто предположил. В-третьих… гомофобного бреда здесь намного больше. И куча неподтвержденных данных выкладывается именно гомофобами. [/quote]да не вырываю фразу из контекста. ты на протяжении всей темы талдычишь что якобы “во все времена было 4-10% гомосексуалистов”. это и является для тебя главноым основанием утверждать, что якобы гомосексуальность – явление обычное во все времена и вроде бы как “гомофобы” в теме пытаются опровергнуть тысячелетнюю истину, говоря что гомосексуальность ненормальна.[quote name='Kir@'] Приведите опровержение моему предположению и получите мои извинения. [/quote]твоё “предположение” заявлено как утверждение. подобные утверждения нужно _тебе_ доказывать, а не мне опровергать. при ином подходе можно утверждать что угодно, например что слоны бывают зелёными в фиолетовую крапинку. и попробуй мне доказать что такого не бывает (:[quote name='Kir@'] Плюс ко всему. Неужели Вы думаете, что факт наличия большого количества гомосексуальных пар в Древней Греции – не есть подтверждение распространенности явления в разрезе всей человеческой истории? [/quote]я считаю что факт наличия большого количества гомосексуальных пар в определённый период истории Древней Греции есть подтверждение того, что в определённый период истории Древней Греции такой факт имел место 🙂 . При этом нельзя распространить сие утверждение на “весь разрез человеческой истории”, т.к. у других культур такое явление не было распространено. Да и в современной Греции совершенно по-другому относятся к гомосексуализму.[quote]Гомосексуальность на родине Леонардо, во Флоренции эпохи Возрождения, была настолько обычным делом, что немцы называли гомосексуалиста “флорентийцем”.[/quote]это абсолютно точно доказывает что, собственно, среди немцев это явление не было распространено. опять же, в тексте совершенно определённо указывается что гомосексуальность была распространена именно во Флоренции 🙂 . кстати, насколько распространена тоже не известно. один-два достаточно известных гомосексуалиста-флорентийца могли вполне стать причиной возникновения этого термина.кстати, что это за смешной источник псевдоисторических сплетен? 🙂 что касается второго источника, то он более интересен. очень показательно как раз что педерастия в Древней Греции имела “культурную” основу, т.е. была неотъемлемой частью культуры этого народа. при этом гомосексуализм в Древнем Риме напротив был осуждаем и этому извращению предавались в основном развращённая, спятившая от роскоши аристократия.Я вижу ты невнимательно читал второй источник. в частности, там сказано (причём выделено курсивом):[quote]Распространенность этого явления не очень ясна. Трудности в оценке рас?пространенности состоят (как, собствен?но, при всех сексуальных девиациях) в том, что, в силу отрицательного отноше?ния к этому общества, многие из страда?ющих девиациями никуда не обращают?ся и свои особенности скрывают.[/quote]т.е. насколько распространено это извращение даже в наше время не могут чётко определить. данные могут расходиться в 2,5 раза (4-10%)!итак, мы выяснили, что никаких исторически достоверных, статистически корректных источников ты привести не можешь. следовательно, твоё утверждение что якобы гомосексуализм всегда присутствовал у определённого процента людей во все времена неверно.