1-4 июня 2004Я закрываю двери, Королева!По коридорам светЧадящих факелов.Размытый,Не до конца оформленный ответ?Заманивал.Просил, не умоляя,И не вслух,Как будто закаляяЧей-то дух.Ушёл, забыл?Исчез!Просил писать.?С любовью? или без.Неважно.Я закрываю двери,Королева!Не ваш теперь Король,Не надо гнева?В безумном танце кружится король,Танцуя па с изяществом нескромным.Он в танце забывает боль,В висках звучит мелодия — мир так огромен?В уютный мир безумья вовлечён,Не вырваться ему, казалось.И все ему твердили: «Обречён!..». А он? Он жил! Как оказалось?И зря вы ярлыки всем раздавали.?Безумный? оказался всех мудрей.Он танцем спасся, когда нервы сдали,Примером стал для глупых королей.В безумном танце кружится король?Его движения легки и невесомы.Он избранный? Нет, это его роль.Взгляни в его глаза — как омуты бездонны.Голубизною небо отражаютТак глубоко? Что утонуть боюсь.?А он свой танец продолжает?Не слышит, как я звуком бьюсь.Взгляни: в его глазах усталостьИ просьба. Чтобы не мешалиДотанцевать безумие? осталосьСовсем чуть-чуть, совсем уж малость.?Я закрываю двери,Королева!Король теперь не ваш,Не надо гнева?
Copyright ©