OLD-idmessage-163981

Сатир
Участник

[quote name='uiji'] Это уже утрирование. Согласна, “…наказание должно быть пропорционально преступлению…”. Но опять таки в рамках гуманности. Простым убийством на убийство проблему не решить. [/quote]Этим-то как раз и решить) Человек 100 раз подумает, прежде чем совершить преступление, зная какое его ждёт наказание. Ведь своя шкура дороже.Я ещё раз повторяюсь, мы по уровню культурного развития не дошли до маратория на смертную казнь. Так же как и до легализации наркотиков и огнестрельного оружия. Преступность надо чем-то стимулировать, и единственный здесь выход – отменить мараторий. Вы взгляните, тюрьмы заполнены людьми с пожизненными сроками. Я не говорю о налогах и его кормёжке….это слишком низко. Я говорю о том, что преступник живёт, а его многочисленные жертвы нет. Его раскаивание никому не нужно. Ни родственникам, ни обществу, ни самому себе. Он совершил грех. Конечно, я понимаю, все люди совершают ошибки. И каждый человек может оказаться в тюрьме. Ситуации бывают разные. Но убить неединожды, причём с особой жестокостью…..Ситуация особенная. Юрка со мной согласился….ставьте себя на место потерпевшей стороны, и ваш гуманизм исчезнет тотчас