[quote name='^проказник'] я бы предложил сначала колючей проволокой по глотке поводить (с внутренней стороны, естессно), затем прижечь паяльником глаза (ну и не только глаза), отбить все внутренности каким-нибудь ломом, в довершение – голову в тиски и сдавить.тогда преступность точно пойдет на спад. [/quote]Было всё это уже в истории, были и пытки принародные, и казни устрашающие – но не шла на спад преступность !В Китае и по настоящее время принародно стреляют корупционеров, а избавиться от них совсем так и не могут. А пытки – это и вообще не гуманно, нецивилизовано, не достойно “Человека”.Убить за убийство можно и, я считаю, что даже нужно, но вот садизм развивать, воспитывать, внедрять у тех, кто на всё это смотреть будет, а тем более производить эти акции да и вообще только уже “готовые садисты” это смогут делать, значит и их тоже нужно будет воспитать, или уже имеющихся узаконить — Нормальный человек – именно нормальный, может убить “нечеловека” – убийцу, насильника. Но издеваться не будет ни над кошкой, ни над лягушкой, ни над червяком. Это могут только садисты, испытывающие личное удевлетворение от страдания живого существа, а это уже не есть нормальные люди. Нет, вот этого быть не должно, мы и так ещё не дошли до “человеческого общества”, и видимо далеко ещё идти, а с введением практики “пыток и принародных казней” наоборот ещё дальше, назад, от него, этого самого “Человеческого” откатимся.
Copyright ©