OLD-idmessage-164426

mootal
Участник

мне одно непонятно – почему более “гуманным” считается держать человека всю оставшуюся жизнь в тюрьме, издеваться над ним, вместо того чтобы просто ликвидировать?целями “высшей меры наказания” являются:1. преподать пример другим преступникам, показать чем грозит столь тяжкое нарушение закона.2. навсегда исключить приступника из социума.обоим этим требованиям удовлетворяет смертная казнь, практика которой применяется в США: осуждённый сначала долгое время сидит в тюрьме (порой десятки лет) и лишь затем следует казнь. таким образом устраняются судебные ошибки, теоретически возможные в любом деле.наилучшими способами казни являются, на мой взгляд, расстрел или передозировка наркотиков. таким образом ликвидация преступника происходит максимально “гуманно”: он не мучается и не страдает. “успокаивающие” уколы, электрический стул и повешение на мой взгляд – изобретения садистов. является ли важным чтобы человек “раскаялся”? на мой взгляд – нет. маньяк-насильник может часами говорить о том, каким он стал богобоязненным, белым и пушистым. от этого лично я ему больше не поверю: совершивший один раз умышленное убийство с отягчающими вполне способен и далее убивать людей. моральные ограничения им преодолены. да и вообще, честно говоря, плевать мне что он там думает. сделал – ответь, и точка.человеки, требующие каких-то там издевательств над преступником. вы всего лишь обыкновенные садисты. логически обосновать необходимость подобных пыток я себе не могу. из чего делаю вывод – это в вас звериное чувство мести говорит 🙂 .