OLD-idmessage-169029

Odarka
Участник

?На руинах мирозданья?На руинах мирозданья,Под обвалами времен,Рядом с солнцем,что встаетЛишь днем,Мы стоим и смотрим в небо,Нам паденья не страшны.Вдруг один из нас воскликнул:”Глянь,как птицы далеки”.Распахнул свои он крылья,Крикнул в стаю наших лиц:”Я хочу летать под небом,Рядом с дальней стаей птиц”Но лишь он взлетел немного,Крылья охватил огонь,И упал он вниз,сожженный,Перед нашею толпой.А как только солнце село,Крыльев хлопанье во тьмеРаздавалось везде и всюду,Раздавалось и во мне.Город темный освещалсяБледным светом от луны.Он на крыльях отражался,Когда во тьме летали мы.Только ночью мы летаем,Нас не видит человек,Так идем мы год от года,Так летим из века в век.Кто ослушается правил,Кто взлетит при свете дня,Тот узнает как жарко солнце,И тверда земля…***?нет Луны??Нет луны. Лишь слепые и странные сны,Дети тёмной, испуганной ночи.?Как мне быть??, я спрошу у Судьбы.В криках ветра услышу: ?Как хочешь??Безразличие? Глупость? Издёвка?Перемены лишь всплеск в реках жизни.Я — как голубь в силки угодивший неловко,Кровь как сок поздно сорванной вишни.Восхищённые взгляды в обмен на свободу?Снова выбор — рискнуть или вновь отказаться?В пустоту упаду как в холодную воду,Как мне плыть, чтобы снова на дне не остаться?Скомкав душу свою как исписанный лист,Спрятав мысли мои в складках серой бумаги,Изогну по-привычному тонкую кистьИ надежде своей помашу смеха ради.Лишь смиренье? Нет, слишком угрюмый удел.Одиночество? Рано, его мне подарят в награду.Мой мираж утопичного мира всё тлел,Только вера — как ветка, не сбитая градом.В новый день полечу птицей призрачных слов,Побегу, как по лезвию слёз босиком.Этот мир для свободной души не готов.Или, может, она не росла для него?