Полезная дискуссия здесь развернулась, нужная, актуальная. Так получилось, что многие участники оказались журналистами. Наверное, поэтому самые жаркие споры велись о правдивости газетных статей, о честности (или нечестности) пишущей братии. Но тема называется ?СМИ: Где ложь, а где правда??. Хочу напомнить, что во всём мире уже довольно давно самым массовым из СМИ является телевидение. Причём, по охвату населения и по времени просмотра телевидение — бесспорный лидер, и ничто другое даже близко не может с ним сравниться. Телевидение захватило в свои сети все категории населения, и все возрасты ему покорны. Газеты, радио, интернет — всё это и близко не может сравниться со всеохватностью и всепроникаемостью TV, которое вошло в каждый дом, в каждую семью. Телевидение сегодня — это эффективнейший инструмент глобального управления человечеством. САМЫЙ эффективный инструмент.Всё человечество превращено в телезрителей. И мне кажется, в наше время нет важнее вопроса, чем вопрос качества и чистоты того потока информации, что льётся на телезрителей с «голубых» экранов. На мой взгляд, это даже важнее чистоты воды в наших реках. Ведь «грязная вода», льющаяся с телеэкранов, отравляет души людей.
Copyright ©