По поводу переезда… Я жила в Комсе с 1996г., а мой муж родился здесь, и сын родлся здесь, но в силу событий последних лет я стала задумываться о переезде. Не буду вдаваться в подробности и объяснять причины (я думаю они и так понятны…), но мы рванули в Горный и сейчас живем там… Продали квартиру в Комсе и купили квартиру в Горном, причем замечательную большую и светлую квартиру (в отличие от той клетушки в которой мы жили здесь), на разницу в цене от купли-продажи квартир сделали отличный ремонт и купили очень хорошую машину, приобрели в Горном капит. гараж. В итоге живем мы в Горном, а работаем в Комсе… каждый день матаемся, но ехать по такой дороге да и на такой машине просто в кайф- уже поверьте… едем мы 30-40 минут, – сравнить – раньше я живя в Комсе добиралась на работу 45-50минут на вонючем автобусе с 66-ого квартала до Дземог. Плюсов в этой истории очень много – мы живем в чистом горном воздухе, с крана течет чистая горная вода, каждые выходные ездим по местным достопримечательностям, вокруг дикоросы. Здоровье мое и сына в Горном стало восстанавливаться – вКомсе он каждый сезон болел бронхитами и ОРВИ, а у меня болело сердце… Еще считаю большим плюсом, что мы переехали не в какой-то там Питер или Москву, где все уже давно загажено и как кто-то верно подметил “там люди роботы…”, а переехали мы в местность, которая недалеко от Комсы, тем самым связь с друзьями и знакомыми не прервали и работу не поменяли – поменяли только место жительства…Минус – если кому-то тяжело ездить каждый день туда-сюда, то это явно будет минусом.
Copyright ©