Не у всех хватает сил перебороть себя, переехать в другой город и начать жизнь почти с нуля. Я не знаю ни одного человека которому бы не получилось устроиться лучше чем он жил тут. Конечно не спорю – чем больше город, меньше друзей изначально, меньше связей тем труднее совладать с ситуацией. Но есть вещи, из-за которых стоит выбираться от сюда. Не только из Комсы а с Дальнего Востока в целом. Он как был сырьевым предатком так и остаётся. Просто раньше это как бы дань была царю и тп. А теперь это так называемые налоги и прочее. Для тех кто скажет: да в комсомольске хорошо -вопрос есть. Как так получается, что в европейской части России (я не беру зарубежье так как там цифры ещё больше) оператор технологической установки 4-го разряда на нефтезаводе без северных коэффициентов получает в 3-4 раза больше з\п чем у нас с районными и северными коэффициентами вместе взятыми? У нас один из самых мерзких климатов в России – летом +30 зимой -40. За всё мы платим втридорога. Спрашивается – а смысл тут оставаться? Я понимаю людям которым за 45-50 у которых семья, дом им это не так критично. Но что делать молодым специалистам, которые заканчивают университеты и становятся невосстребованными по специальности? На фоне всего этого, лозунги, написанные на плакатах:1) Комсомольск – лучший город на планете2) Комсомольск – город, где сбываются мечтыне вызывают у меня и моих друзей, знакомых ничего, кроме смеха. Уж простите в сказки верить перестали, да и времена советской пропаганды, когда верилось во все лозунги, прошли.
Copyright ©