OLD-idmessage-171528

Optimalist
Участник

Уважаемый Fogelman! Интересно, бываете ли Вы неправы? Или Вы правы всегда, везде и во всём? Я вот точно о себе знаю, что не во всём компетентен, далеко не во всём. Потому стараюсь не делать безапелляционных заявлений, по тем вопросам, по которым не имею специальных знаний. Но я разбираюсь (хорошо разбираюсь) в том, как воздействует TV на массовое сознание граждан, понимаю (хорошо понимаю) то, как посредством TV проводятся манипуляции общественным сознанием. Изучал технологию. В своём посте Вы спрашиваете ?Это где это у нас такая реклама????!!!!!!?, – да на Западе, в США такая реклама, а не у нас, читайте внимательнее. И не распространяйте на меня свои измышления, типа ??нельзя ж всю жизнь оглядываться и экскременты искать?, и ??для Вас ТВ это помойка?, будьте вежливее, плиз.Вот Вы говорите: ?А что может быть хорошего в учителе, в религии, в книге, в поэзии? Телевидение точно такой же инструмент как и религия и всё остальное, как этот инструмент используют другой вопрос?. Понятна Ваша мысль. Сразу встречный вопрос: а что, у нас уже начали использовать телевидение во благо? TV уже стало приносить пользу людям? Приведите примеры. Я вот сходу могу привести пример такого «полезного» воздействия — это реклама «МММ» и прочих «хопров». Сколько миллионов взрослых опытных людей поддались на обман? Телевидение — это СМИ, так где в этом случае правда, а где ложь? Реклама может даваться и в других СМИ, но сила воздействия просто несоизмерима. В случае с TV происходит поражение сознания — ведь и после официального разоблачения аферы с «МММ» более 70% потерявших деньги продолжали верить словам Мавроди и стояли в очередях, чтобы купить акции «МММ» со скидкой. Что же, они все глупенькие были, или дело здесь в другом?Благодаря религии, книге, учителю мы стали тем, кто мы есть. Можно смело утверждать, что мы – цивилизация книги, и состоялись благодаря книге. Тысячи лет мы вырывались, выдирались из дикости, из темноты невежества. Телевидение же получило массовое распространение всего-то лет сорок назад, с 60-х годов прошлого века. И уже через десять лет победного шествия TV психологи забили тревогу, дескать, что-то не то происходит с нашими детьми, с самим обществом! На Западе ещё в 70-е годы начались широкомасштабные исследования телевидения. Один из выводов исследователей таков — телевидение сродни наркотику. Т.е., телезритель попадает в зависимость от TV.Кстати, повторяю свой вопрос в третий раз: ?Как вы думаете, почему элита деятелей TV не позволяет собственным детям и внукам смотреть телевизор??