OLD-idmessage-171713

Fogelman
Участник

2 Optimalist [quote name='Optimalist'] Уважаемый Fogelman! Интересно, бываете ли Вы неправы? Или Вы правы всегда, везде и во всём? Я вот точно о себе знаю, что не во всём компетентен, далеко не во всём. Потому стараюсь не делать безапелляционных заявлений, по тем вопросам, по которым не имею специальных знаний. Но я разбираюсь (хорошо разбираюсь) в том, как воздействует TV на массовое сознание граждан, понимаю (хорошо понимаю) то, как посредством TV проводятся манипуляции общественным сознанием. Изучал технологию. [/quote] 😀 Конечно же бываю!!! Особенно в спорах с женой 🙂 Обидеть Вас ни в коем случае нехотел….просто настрой у Вас такой…негативный очень. Знания в этом вопросе Вы уж постите, но имею…(и не теорию изучал, а на практике, хотя и теорию в своё время тоже пришлось) Если Вы не поленитесь и посмотрите все мои посты, то вероятно заметите, что в основном они связаны с телевидением. В основе (если рассуждать логически) Вы со мной согласились (это я про то, что религия, школа, это такой же инструмкент как и ТВ), не согласны получается только в одном, что ТВ на Ваш взгляд метод только негативного влияния и попросили привести примеры позитива. Привожу: Научно популярные и просветительские программы (разве их нет?) Учебные програмы для детей (или там тоже зомбируют?!), Исторические фильмы и программы, религиозные программы (странно но наши православные отцы тоже видимо предпочитают нас зомбировать[smile badgrin])В общем примеров много.[quote name='Optimalist'] Тысячи лет мы вырывались, выдирались из дикости, из темноты невежества. Телевидение же получило массовое распространение всего-то лет сорок назад, с 60-х годов прошлого века. И уже через десять лет победного шествия TV психологи забили тревогу, дескать, что-то не то происходит с нашими детьми, с самим обществом! [/quote]Учёные сейчас бьют тревогу почти по любому поводу….это конечно же не значит, что они не правы, просто последние два столетия прогресс в техническом развитии человечества стремительно прыгнул вперёд ( в отличае о психологического) Да у телевидения большой потенциал, но когда то же не было книг (печатных) , и когда они появились весь просвещённый мир Европы был в шоке: ” …теперь любой ремесленик и раб может прочитать от таинств божьих и интерпретировать это как ему заблагорассудиться!” Книги жгли, громили печатные мастерские….и что? А по мере воздействия….вон труды Ленина ,Маркса, Энгельса, Ницше до сих пор имеют влияниеи довольно серьёзное. Не по силе, а по длительности воздействия на человеческую психику ещё ничего лучше книги не придумали…[quote name='Optimalist'] В своём посте Вы спрашиваете ?Это где это у нас такая реклама????!!!!!!?, – да на Западе, в США такая реклама, а не у нас, читайте внимательнее. [/quote][quote name='Optimalist'] В случае с современным российским телевидением разумный выход видится пока только один — выключить «ящик для идиотов», а лучше выбросить совсем. [/quote] Потом Вы пишете:[quote name='Optimalist'] Отчего же владельцы и дельцы массмедиа категорически запрещают собственным детям смотреть телевизор? Да и вообще на Западе уже довольно давно возникло общественное движение, направленное против телевидения, как такового. Каждый год проводятся акции типа «неделя воздержания от телевизора» и др., и в подобных акциях принимают участие миллионы людей (с каждым годом всё больше). В ответ TV проводит целые рекламные кампании, нацеленные исключительно на привлечение к телеэкрану, с совершенно дикими на наш взгляд призывами типа: ?Сегодня прекрасный денёк! Не посмотреть ли телевизор?? или ?Что же ты делаешь там, на улице? Твой друг телевизор ждёт тебя!?. Т.е., людей призывают просто смотреть телевизор, не конкретная передача рекламируется, а само телевидение. [/quote]По логике Вашего сообщения получается, что и в России то же вот я и спрашиваю – на каком канале?И кстати можно ссылочку о многомиллионых акциях протеста, или какие именно медиамагнаты запрещают вообще просмотр телевизора своим детят… что то с трудом верится… ограничить да, но мы все наших детей ограничиваем, а вот что бы запретить не слышал…