OLD-idmessage-172027

Fogelman
Участник

2 Optimalist Зазнобина не говорит: “хорошо бы сделать….” не надо искажать чужих слов и интерпретировать их по своему, она говорит, что нынешний поток информации научится и уметь использовать, то бишь фильтровать и брать максимум полезного , что есть в этих потоках. На тему табака и курения скажу только одно – у каждого есть своя голова на плечах, если тебе не хватает ума получать от вина удовольствие и как следствие пользу, а обязательно надо напиться, то это уж простите проблеммы твоей головы и здоровья…и проблеммы страны конечно, потому что ты портишь жизнь не только себе , но и окружающим. Вы привели печальные цифры, но подумайте вот о чём…ещё со времён Петра 1 народ практически сознательно спаивали, ну не было у нас изначально такой культуры виноделия как в Италии или Франции, это там выпивают по стакану вина утром и вечером, и это считается нормой (и в таком режиме это действительно полезно) и нет у нас таких ограничителей как в Японии, где алкоголь никто не осуждает, но если ты упал пьяным, то значит потерял лицо, и значит в представлении окружающих ты практически не человек, потому что доверять тебе нельзя…у нас же в большинстве случаев либо трезвенник абсолютный ( и все окружающие к нему с подозрением относятся) либо пьём до стадии риз и вопроса “…ты меня уважаешь?…выпьем за это!!!” Основной тезис, котрый я пытаюсь до Вас донести и меня это как то не очеь получается- это то, что, любое действие должно быть осмысленным, то бишь активным. Пища – это энергия без неё мы не можем,но если не ограничивать себя сознательно будешь страдать от ожирения. Телевидение – это не благо, и не зло …телевидение , как я уже говорил выше инструмент, и существование телевидения, это такая же данность как существование кислорода или нефти, человечество не откажется от этого ресурса, оно будет его развивать и это надо сознавать. Мне мыслиться, что на данном этапе есть смысл не только задать себе вопрос “Где ложь , а где правда”, а примерно такой : “как при таком потоке информации составить адекватное представление о событиях” и ответ здесь мне кажется один- работать извилинами думать критически, сравнивать, а не сидеть пассивным зрителем, а потом ужасаться да как же так там же всё по другому было, хотя вроде и не соврали. С 1986 года в США фонд Карнеги проводил иследования на тему влияния Телевидения на сознание подростков ну там много интересного…но мне запомнился один из выводов цитирую:”Телевидение не использует своих возможностей в воспитании и дает пищу самым отрицательным моделям социального поведения… Пассивное созерцание рекламы может ограничить критическое мышление подростков и стимулировать агрессивное поведение”. Пассивное там подчёркнуто. Так вот , Вы наверное знаете есть такое понятие как синергия. Так вот грамотный рекламодатель всегда старается разместить свою рекламу в блоках между или сразу после новостей или информационных программ, а знаете почему? Потому что новостийный и рекламный видеоряд рядом стоящих блоков складывается и человек с большим доверием относиться к реламе. То же относится и к обучающим програмам и так далее. Вывод помоему явно прослеживается…вред или польза не от телевидения, а от тех людей которые вкладывают деньги и делают телевидение. Я вернусь к теме религии, вот вы мне отвечали: [quote name='Optimalist'] Благодаря религии, книге, учителю мы стали тем, кто мы есть [/quote]А как же “Варфоломеева ночь” , а книга “Молот ведьм”, а крестовые походы…мне кажется , что здесь как говориться коментарии излишни…