Различают эмоциональные оскорбления и физические. Эмоциональные, где гнобишь человека морально. Физические, где готов ударить. Для меня оба варианта совершенно неприемлемы. Более того, если я встречу человека, который применяет оба варианта вне зависимости от причины, сразу пошлю такого человека в сад. Я считаю, что нет и не должно быть оправдания (как то, она меня унижала, она заслужила и т.п.) эмоциональному или физическому насилию. Причина применения силы – попытка контролировать человека, показать свою власть над ним, манипулирование. Если вас так довела девушка, что вы готовы поднять на неё руку, то не вижу смысла мужчине с такой девушкой оставаться и доводить дело до рукоприкладства. Точно так же, как не считаю, что отношения, когда девушку доводишь морально – хорошее начало семейных отношений. Очень жаль, что в России нет нормального законодательства защищающего женщин (и мужчин тоже) от физического и морального насилия, делающего его нормой. А ведь в некоторых странах такое наказывается в уголовном порядке.
Copyright ©