OLD-idmessage-172480

Brain
Участник

Постараюсь сформулировать свое отношение к данному вопросу.Начну немного со стороны.Есть такое понятия как гуманность, сострадание, святость жизни человека (не убей) и т.п.Так вот эти истины должны быть несокрушимые между людьми.Но есть вопрос. А можно ли считать человеком того кто ножом вспарывает живот девчушке лет десяти (Беслан) или на живую ржавой пилой отпиливает голову?Для меня ответ уже давно составлен, это не люди и даже не звери. Так что понятия человечности к ним не относятся. Я для себя имею полное моральное право как можно больнее раздавать эту гниду. Теперь вернемся к теме.Давайте решим что такое девушка/женщина. Только биологический признак (для это-го есть лучше слово самка)? Или нечто более? Вот на этот вопрос нужно ответить в первую очередь.Это есть ключевой момент. Ибо он определяет дальнейшие отношение к данному вопросу.Говорить за всех я не могу у каждого свои взгляды на эту ситуацию. Для меня девушка это множество сочетаний таких как нежная, ласковая, любящая, женственная и т.п. Я не говорю что бы все эти качества присутствовали в одном лице. Но вектор моей мысли я думаю вы уловили. А можно ли назвать подлое, дрянное существо. Которое умышленное или просто в силу привычки делает подлости, наносит удары в спину и еще при этом издевается? И после всего это го хочет что бы к ней относились как к девушке! По мне это просто лицемерие. Это уже не нежное беззащитное создание а просто самка. Вы же не будете разбираться когда к вам в дом в ползет змея, самец это или самка, а просто ее прибьете. Так что есть ситуации когда для меня есть полное моральное право просто придавать гадюку.