[quote name='Optimalist'] Ну-у-у, дорогой Fogelman, вижу, Вы разобиделись всерьёз. Ни в какой тупик наша дискуссия не заходит, тут, как говорится, ещё дискутировать и дискутировать. СМИ — это тема необъятная, да и важная чрезвычайно. Если Вам показались, что я где-то излишне резок, то, пожалуйста, извините. [/quote]Спасибо 😉 , но я и не думал обижаться, тем более, что на личности никто не преходил, и дисукссия наша не свелась к простому: ” Ты -дурак,Сам дурак!!!” 🙂 Я полностью согласен почти со всеми посылами. Но вод ведь какое но. Реклама – это конечно печально, но с другой стороны-это информация для потребителя. Далее Да наверное про телепрограмму можно и так сказать, что де наполнитель, все но главное реклама…наверное. Но вы не забывайте, что реклама (точнее время показа её) всё больше и больше сокращается, запрещена реклама алкоголя и табака. Реклама пива разрешена только после 22-00. То есть есть видимо решения?Хоть бы и частичные, но есть и работают над этим. Теперь про сам наполнитель. Зрителя возле экрана держит только то, что ему интересно, перекликается с ним эмоционально, даёт информацию… То есть наполнитель сам по себе не бесполезен. По другому говоря следуя Ваше логике можно сказать, что и книги то пишуться ради обложки.[quote name='Optimalist'] В начале нашей дискуссии Вы, дорогой Fogelman, привели хороший пример с современной пищей, дескать, человек 60-х годов слёг бы от неё в реанимацию, а мы привыкли и жуём. А зачем мы это делаем? Это что, полезно? Так и с телевидением. Неужели обязательно жевать отравленную пищу, предлагаемую TV, неужели никак без этого не обойтись? Мне кажется, как ни крути, но выбор всё же есть, альтернатива современному TV существует. [/quote] Меня радует , что пример Вам понравился 😀 , я этим примером хотел сказать, что прогресс несёт с собой как неизбежное зло, так и неизбежное добро (Хотя в принципе и то, и другое относительны). И если не секрет , какая именно альтернатива? Ведь альтернативой можно назвать только то, что даёт нам выбор ранозначный по возможностям. Например как альтернативу ТВ можно выбрать газету или журнал, но не все с этим согласятся. Можно интернет, но(я имею в виду все в купе компьютерные технологии) и он по степени влияния намного сильнее ТВ, но зная это тем не менее я пользуюсь этими технологиями, потому, что другой альтернативы на мой взгляд нет.
Copyright ©