OLD-idmessage-175407

Sun_a
Участник

знаю многих, кто уехали в москву-питер и вернулись на ДВ, не смогли там жить. по поводу москвы и ритма.. были с мужем у моей подруги в Москве. она устроилась удачно с помощью папы-бизнесмена, вышла замуж, забрала туда маму. их знакомые посмотрев на это тоже решились – мама с 2 сыновьями, продали шикарную 3-х комн квартиру в центре. гараж, машину и дачу, ушла с замечательной и хорошо оплачиваемой работы. сыновья еще учились. все подались на запад. сразу в москву не получилось по финансам на квартиру, потому осели в Новосибирске, потом года через 1, 5 еще какойто город. сейчас не помню, а потом уже опять все продали и очутились в Сергиевом Посаде. мы там были с экскурсией и на обратном пути заехали заодно с хозяйкой на ее машине, поздороватся. мы свернули на окраину города. там типа частные дома и коттеджи, потом дальше, потом голое поле, вокруг стройки элитных коттеджей и посреди всего этого в перерытой земле хибара. подругому не скажешь. наши дачные домики по сравнению с этим – просто чудо архитектуры. в общем все что было, все снесли сюда. забор из каких-то кусокв всего и сразу. мы были в шоке. тут живут? да. и уже порядка 7 лет. и только год назад в этом доме появился свет. вода в колодце, света нет, топят дровами. она устроилась кем-то в какуюто войсковую часть старший сын там же, на электричке 40-50 минут до работы. я пострашилась спросить сколько отсюда еще до электрички добираться. и эт при том, что там есть знакомые и дальние родственники которые им помогают чем могут. они держали в коридоре свиней и кур, а вкомнате жили сами, иначе бы умерли с голоду… сначала муж побывав в гостях тоже загорелся -все продаем и едем. но посмотрев на то как люди едут в никуда и ни с чем остыл. здесь к 30 годам с помощью родителей и родни удалось купить свою квартру, даже в центре. мы работаем, и неплохо зарабатываем, можем позволить себе иногда съездить куда-то. купили машину-гараж, и по меркам друих живем неплохо. так стоит ли бездумно все бросать и ехать в такую хибру жить со свиньями? я не хочу. опять все с 0, и перспективы нет. ведь никакой гарантии что через 1-2 года все станет хорошо и ты будешь жить нормально…