[quote name='SDmitry'] Я на выходных поднастроил антену, принимаются все как вы и говорили, но каналы иногда сыпяться, в пасмурную погоду вообще не показывают, может у меня тарелка китайская. Хочу на следующих выходных развернуть свою большую тарелку 1,8 с Ямала на ABS1. Будет ли у меня сигнал с запасом или на конвертор для офсета KU я получу тоже самое? Может сразу купить конвертор для прямофокусной антены, какой нибудь Inverto фланец с облучателем, если кто эксперементировал подскажите есть смысел? [/quote]Привет ! Дааа) интересный вопрос , впрочем я отвечу на него , хотя в форуме уже приводил данные об этой ситуации . Но об этом ладно , мало того что у Вас на 75 улучшился сечас сигнал , Вы можете сделать его ещё лучше , это ещё раз проверить и очень осторожно подстроить зеркало офсетной антены , мало того попробовать повернуть конвертор влево или вправо , вперёд и назад , по прибору увидите как изменяется сигнал .[quote name='SDmitry'] Хочу на следующих выходных развернуть свою большую тарелку 1,8 с Ямала на ABS1. Будет ли у меня сигнал с запасом или на конвертор для офсета KU я получу тоже самое? Может сразу купить конвертор для прямофокусной антены, какой нибудь Inverto фланец с облучателем, если кто эксперементировал подскажите есть смысел? [/quote]Считаю , что абсолютно никакого смысла нет , так как для приёма дипазона Ку лепестковое зекало непригодно , если сигнал и получите , то очень низкого качества(соотношения сигнал\шум) , скажу более того для приёма С диапазона вообще такого диаметра антены не хватит ,для сравнения (на 80-й необходимо зеркало не менее 2метров диаметром и цельное , ни как не лепестковое). Позвольте дать совет настройте 1.8 сегмент , если оно не гнутое в фокусе Ямал С+Ку + 80Экспресс Ку мультифидом , конечно придётся повозиться , но результат не оставит Вас равнодушным .Скажу и по поводу фланцев – они конечно отличные конвертора , но их нужно знать как совмещать с С конвертором (если я Вас правильно понял), если знаете , то удачи и терпения .С наилучшими …Владимир . Да и 75 С диапазон у нас помоему не принимается – карту покрытия можно посмотреть на satcodx.com или иflysat.com , там по каждому транспондеру показана зона покрытя .Удачи
Copyright ©