Что-то тема «засохла», наверное, не интересно форумчанам? Fogelman спрашивал об альтернативе TV. Ну, представьте, лет этак 50 назад подобными вопросами никто ведь и не задавался, верно? Находили люди, чем заняться, и от отсутствия информации никто не страдал. А сами отношения между людьми были мне кажется гораздо душевнее нынешних. Не знаю как Вам, а мне в детстве повезло застать вот какой момент. Дело было на Украине, в маленьком городке. Во дворе нашего многоквартирного дома были вкопаны скамейки рядами, и был экран (или рама для него, не помню точно). По вечерам приезжала кинопередвижка и нам бесплатно ?крутили кино?. Все соседи выходили целыми семьями, рассаживались, здоровались, общались. Смотрели фильм (с обязательными киножурналами) комментировали по ходу, замолкали в переживательные моменты, дружно сочувствовали героям фильма. После, понятно, бурно обсуждали увиденное, и долго ещё не расходились, разговаривая уже о чём-то совершенно отвлечённом. А мы, дети, были в полном восторге оттого, что уже темно, а нас ещё не укладывают спать, и весело носились вокруг взрослых. Одним словом, очень нравилось мне это дело, да и не только мне, родители мои, похоже, не меньше положительных эмоций испытывали. Затем появились телевизоры, и светлая сказка кончилась. Все по вечерам стали сидеть по квартирам и пялиться в ящик. Люди перестали собираться вместе для живого общения. Прошло ещё какое-то время, и отношения между соседями перестали быть такими тёплыми и непосредственными, как раньше. Мне кажется, мы что-то очень-очень важное потеряли с исчезновением этих кинопередвижек. Хорошее это дело было.Сегодня для меня альтернатива TV, это, конечно, в первую очередь Интернет, ну и газеты (реже). Из всех СМИ Интернет, мне кажется, сегодня предоставляет больше возможностей человеку, желающему различать, где правда, а где ложь. А почему Вы считаете, что Интернет ?по степени влияния намного сильнее ТВ??
Copyright ©