Сегодня женщина говорит: “Мир устроен так, что я не могу быть слабой”? А мужчина отвечает: “Я изменился потому, что она доминирует, не дает мне развернуться. Я ушел в кусты, потому что она давит, потому что сильная, грубая, потому что она сама все делает? У меня пропала мотивация совершать мужские поступки”. Какая мотивация? Всего ведь есть две мотивации: желание получить удовольствие и желание избежать боли. Других же нет. Значит, мужчине, чтобы стать сильным и оказывать женщине поддержку, нужно знать точно, что за этим последует. Нет, не поощрение сексом – он должен знать, что последует поощрение в виде оценки его заслуг. Но именно оценки заслуг он уже и не ждет, он уже отчаялся, потому что женщина все чаще и чаще воспринимает его благие намерения как данность и он потерял желание что-то делать. Сегодня женщину очень трудно удивить. Нередко приходится слышать: “Представляешь, он пришел ко мне и принес коробку конфет! Что я, секретарша, что ли?..” Дело же не в том, ЧТО он принес, а в том, что он ПРИНЕС. Но часто оценивается не факт подарка, а вид и качество… У мужика пропала инициатива, он не понимает, зачем ему ЭТО надо делать. Для того чтобы мотивация вновь появилась, мы должны решить, кто первым должен сделать движение – мужчина начать карабкаться и покорять эту гору или женщина прикинуться слабой? Я не предлагаю ей быть слабой, я предлагаю ей игру “Притворяйтесь… пока не станете слабой”. Если бы все женщины договорились на какое-то время поиграть в нее, то тогда у мужчин появился бы шанс стать сочетанием стали и бархата. Кто-то первым должен начать эксперимент.
Есть такое мнение, что обычно первым уступает умный… Но, учитывая, что мужчине, чтобы стать сильнее, нужно пахать и пахать, а женщине, чтобы стать слабее, нужно “остановиться и прекратить”, то, по логике, начать эксперимент должна женщина. Но женщина упряма…
http://www.woman.ru/?Text&ID=41106
Copyright ©