[quote name='sawa'] Здравствуйте.возможно ли настроить или что наловить на антену диам.1.2 м прямофокусную и приёмником supermax весь комплект из китая.прибил я её на крыше 5 этажа крутанул глядя на другие соседние антенны результат ноль .ещё приёмник показ.мощность сиг.65-70 качество-0.[/quote]Привет ! Начнём сначала , по тюнеру Супермакс ты вряд ли что то настроишь , а если настроишь , то неизвестно с каким качеством,для этого нужны либо тюнера с необходимыми параметрами , либо спец оборудование , но во всяком случае , если настраиваешся , на (к примеру) Ямал 90грд.в.д. , то есть 2-а диапазона -С иКу , если бы почитали топик , внимательно то поняли что к чему , а то такое чувство что одно и то же гришь в пустоту.Берёте свой тюнер и настраиваете его на заведомо сильный транспондер в том диапазоне который используете (конвертор С диапазона имеет диаметр около 5-ти см , внутренний диаметр конвертора Ку диапазона помоему 1.5 см или в районе того),при этом не забыв ввести в тюнер данные частоты гетеродина (здесь об этом уже писалось не раз)Включаете тюнер и ….настрамваете положение зеркала антены (как это делается я уже тоже писал).Конечно Вы помучаетесь , может быть настроите и что то из каналов у Вас будет видно , в конечном итоге возможны 2-а пути развития событий – 1-ый – Вы помучаетесь ,всё бросите и не будете больше вспоминать об антене.- 2-ой – Вы почитаете внимательно статьи в нете и будете пытаться дальше настроить сам , скорее всего у Вас получится получше чем в первый раз .- 3-ий – Да есть и третий путь , я рекомендую , но не настаиваю – обратиться к опытным спецам и они Вам настроят. С одной стороны это не выход , с другой оборудование стоит денег , да и время тоже , ну и нюансов хватает – так что …. думайте сами .Или сперва почитать и изучить теорию (настройка спутниковой антены с приемлимым качеством настройки требует определённых знаний – это не эфирную антену крутить) , или пытаетесь глядя на соседние антены гнёте зеркало антены и в конечном итоге всё(((( , ну или к спецам , я рекомендую к ним (только осторожно !!! в городе полно знатоков – халтурщиков и Uniformist попал к таким).Выбор за Вами – читайте топик весь и внимательно.Чистого неба для приёма.)))
Copyright ©