OLD-idmessage-176854

Optimalist
Участник

Прошлого не вернуть, это факт. Да и стоит ли его возвращать? Вселяет надежду то, что история развивается как бы по кругу, вернее, по спирали, виток за витком. Регулярно возвращается мода на короткие юбки, затем вновь на длинные, на прически, на способы проведения досуга и т.д. Причём, всё повторяется не один в один, а как бы в обновлённом виде. Так что, вполне возможно когда-то люди устанут пялиться в TV, устанут от одиночества, и возродится живое общение между соседями, появятся новые формы совместного времяпровождения. Хочется верить в это. В среде моих знакомых предпосылки к этому имеются. Как я уже говорил, некоторые из друзей (особенно имеющие маленьких детей) вовсе избавились от телевизоров, и не страдают от этого, даже напротив. Но, к сожалению, в настоящее время, люди чаще и охотнее объединяются по порокам. К примеру, во дворе нашего дома сложилась «тёплая» и довольно многочисленная компания алкашей всех возрастов. Так сказать, круглосуточно действующий «клуб по интересам», — печальная реальность наших дней. А по Интернету — да, тут, видимо, пока сам не прочувствуешь — не поймёшь. Мне мой модем не позволяет смотреть фильмы (скорость не та). Я порой браузер настраиваю так, чтобы и «картинки» не загружались, а только текст. Потому не сразу понял, откуда высокая степень влияния Интернета в сравнении с TV. Всё же простой текст воспринимается несравнимо более критично, чем даже текст с картинкой. А уж с «живыми» движущимися изображениями, как на экране TV, простой текст и вовсе невозможно сравнить.Интернет — вещь обоюдоострая. С одной стороны, отсутствие цензуры — это «плюс», с другой стороны — «минус». По-хорошему, детей сегодня и близко нельзя одних к Интернету подпускать, — запутаются во ?всемирной паутине?. Т.е., опять всё упирается в контроль, в цензуру, в ответственность владельцев сайтов, и в здравый смысл родителей.