OLD-idmessage-17716

atSix
Участник

Спор забавный, прочитал целиком. Где-то посмеялся, где-то понял, что люди умные мысли высказывают. Показателен пост Апоссума, кстати, но я не удержусь и сумничаю [smile =)]Так вот представьте две одинаковые масштабные и охватывающие широкий диапазон подгрупп выборки. Одна из мужчин – группа А. Другая – из женщин – группа Б (только не нужно пожалуйста упрекать меня в том, что я как гнусный мужчинка, специально мужиков в первую группу записал [smile =)] Так вот, а теперь представьте распределение этих групп по профессиям различной специфики (для тех кто подзабыл – что-то вроде кривой нормального распределения из курса статистики, когда общая масса выборки разносится на граффике по принадлежности к чему-либо или наличию определенного свойства, в результате чего появляется такая своеобразная горочка). Так вот, если мы проведем вертикальный срез где-то в районе профессии “учитель”, то обнаружим, что женщин на втором графике в этом месте много, а мужчин на первом мало. На срезе “повар” наоборот будет больше мужчин. Таким образом при одинаковой площади этих горок, вершина первой будет смещена допустим влево, а вершина второй вправо. То есть мы делаем лучше одно, вы делаете лучше другое и относится это не только к профессиям, но и к социальным и бизнес-ролям. Т.е. никто не говорит, что женщина не может быть оператором силовой установки. Просто женщины лучше делают другую работу. Если мы попытаемся все уровнять и будем кричать направо и налево, что “мужики женщин ущемляют тут и там”, только потому, что где-то женщин меньше деже по естественным причинам и стараться в этой области “сравнять” пропорции, то приведет это неприменно к снижению качества выполнения работ или ролей в обществе. Все опять же пришло к Апоссовому примеру.И отличает нас не только та самая штучка, а то, что к возниктовению той самой штучки привело. Если бы мы были одинаковыми, то до сих пор размножались бы делением [smile =)]
P.s. в начале поста гнал конечно, но это видимо из-за рюмочки, выпитой за здоровье коллеги [smile =)]