OLD-idmessage-180003

Natali_ya
Участник

[quote name='Fogelman'] Natali_ya писалa: Это для вас, производителей, это бизнес. Для нас, потебителей, нет. Почему?! [/quote]Ну вы меня удивляете! Что бизнес – это деятельность, направленная на получение прибыли путем создания и реализации определенной продукции или устуг, знают даже школьники. Потребитель участвует, конечно, в реализации путем приобретения тех самых продуктов или услуг, но только лишь как потребитель. А прибыль то идет производителю. И билетик в трамвае тут ни при чем. Пример вы выбрали, право слово, неудачный. Не сердитесь за резкость высказывания, просто я недоумеваю…[quote name='Fogelman'] Несогласие с чем? [/quote]Мы с вами, дорогой Fogelman, бегаем по кругу. Несогласие с вашей позицией я высказала выше.[quote name='Fogelman'] где Вы нашли у меня ссылку на социальное деление [/quote]А разделение людей на категории по признаку зарабатывания денег и, соответственно, степенью траты последних на удовольствия, не то же самое?[quote name='Fogelman'] где это я был циничным [/quote]Цинично рассуждать о том, что какая-то категория зрителей “не нужна телевидению”, когда в стране, простите, столько людей находятся в бедственном положении. Я понимаю, что вы лично не должны да и не можете с человеческой позиции решить эту проблему, я от вас этого и не жду и сама этим не занимаюсь, не в нашей это компетенции, но рассуждать о трате денег на удовольствия в данной ситуации неуместно. Согласна, ваша передача, как и многие другие, ориентирована на определенную аудиторию. Но, на мой взгляд, людям не говорят “вы нам не подходите, потому, что у вас не та жизненная позиция”. Извените, но доктор же не говорит пациенту: “Вы нам не подходите, потому, что у вас лечить уже нечего и вам пора в морг”.[quote name='Optimalist'] Частично ответ в работе Райнера Пацлафа, ссылку на которую я давал. Удалось скачать? [/quote]Я эту работу приняла к сведению, но, как и к любой информации, полученной посредством СМИ, отношусь критически. Но это не значит отрицание. Просто я имею в виду, что существует такая точка зрения и соответствующий источник.[quote name='Optimalist'] разговариваешь с этим человеком, а он тебе заявляет, к примеру, что в 1917 году Ленин и большевики свергли царя и ликвидировали царскую власть. Пытаешься объяснить, что Ленин с большевиками этого не делали. Не верит собеседник, крутит пальцем у виска. Он абсолютно и точно ЗНАЕТ, что царскую власть в 17-м свергли именно Ленин и большевики. [/quote]Послушайте, касаемо истории тут вообще разговор отдельный. Сколько раз у нас в стране за последние годы переписывались учебники истории, сколько раз менялся взгляд на саму историю. Взять, хотя бы, широкие дебаты на тему “Кто начал войну первым: Гитлер или Сталин?”. Вспомните, нас с вами учили в школе, что напали первыми именно гитлеровцы. А сейчас у историков существует две позиции, каждую из которых они отстаивают, ссылаясь на источники. Что говорить о телевидении, если в книгах точка зрения разных авторов не совпадает. На мой взгляд, телевидение в этом тоже играет не ведущую роль.