OLD-idmessage-181287

Fogelman
Участник

[quote name='Optimalist'] Я думаю, что, прежде всего, те, кто старательно смешивает правду и ложь в сообщениях СМИ, должны научиться говорить правду и только правду. [/quote]Во первых извиняюсь в очередной раз за ошибку….устал однако…Во вторых, хочу сказать, что с Вами очень интересно дискутировать, в том плане, что прочитал кое что в процессе нашего диспута, то есть сделал то, до чего по другому руки бы просто не дошли…А теперь про правду. Поверьте времена, когда на телевилении делали установку на какую то тему давно отошли…прямой цензуры или указивки с темой того, что обязаны снять нет. Правительство сейчас действует другими методами и зачастую гораздо более продуктивными чем раньше. Это я к тому, что правда у всех своя…Если я чём то убеждён, то безусловно это моё убеждение несмотря на все мои попытки быть объективным безусловно так или иначе просочиться, хотя бы даже в эмоциональном плане. Поэтому и кино и телевидение и является искустовом (изрядно опошленым но тем не менее) По Вашему получается, (я даже загордился немного), что на телевидении к примеру работаю прямо таки монстры, которые спят и видят как оболванить максимум народу. Уверяю Вас всё гораздо прозаичнее. Человек делает свою работу (и если он делает её творчески, то его отношение к теме передаётся зрителю). На настоящий момент все наработки режиссуры и операторского мастерства носят чисто практический характер. Психологи до сих пор не могут разобраться в наших мозгах так, что бы с большой (от 70%) долей уверенности прогнозировать действия человека и управлять им достаточно продолжительное время, а Вы нам приписываете такие возможности…откоторых дух прямо таки перехватывает. На данный момент существует порядка сотни режиссёров с мировым именем, большая часть работ которых выполненна на 100 % с поставленной задачей. Вот Вам простой пример: Креативная реклама (творческая то бишь) отличается от обычной прежде всего тем, что за меньшие инвестиции в проект мы получаем максимальный отзыв населения. Проблемма только в том, что даже мэтры от рекламного бизнеса не могут предсказать как реально сработает такая реклама. То есть существует большой риск, что мы потраи=тим деньги и при этом не только не получим отдачи, но и потеряем в имдже, который придётся очень долго и дорого востанавливать. Пэтому большие международнве корпорации очень неохотно идут на такую рекламу…[quote name='Optimalist'] А все мы, вместо того, чтобы рыться в ворохе лжи ради крупицы истины, [/quote]Давайте призовём Аристотеля или Авиценну к ответу? Ведь не всё, что они считали правдой этим является…ладно другой пример, этот по моему не совсем корректен…Скажем находитесь Вы возле магазина, видите пьяного человека в грязи (раннее утро). Болшая часть народу просто пройдёт мимо, кто то подойдёт, попытается разбудить, кто то вызовет милицию….но все они уверены , что человек пьяный…они Это видели.А истина в том, что у человека приступ…и это тоже правда…давайте тех людей, что были уверены в том , что человек пьян накажем.(это исли исходить из Вашего посыла получается)И я за то, что бы рыиться в ворохе…только не лжи, а фактов, потому, что правд можед быть много, а истина одна…наверное.[quote name='Optimalist'] Что с алкоголем, что с TV, – это не тот случай, где человек должен научиться отделять зёрна от плевел. [/quote]Это надо делать всегда внезависимости от темы, Умный человек О б я з а т е л ь н о должен иметь критическое мышление. (Это моё личное мнение). [quote name='Optimalist'] Информация сегодня — это тоже товар. [/quote] Она таковым была всегда…просто сейчас привилегию покупать этот товар имее гораздо большее количество народу.[quote name='Optimalist'] Как правило, люди не читают специализированных научных трудов, все привыкли довольствоваться популярными материалами СМИ, – и это нормально. [/quote]Согласен, но тут важно понимать, что материалы СМИ- это выжимка, концентрат, а концентрат никогда не заменит нормального сока в полной мере. Проблема зрителей в основном в том, что они воспринимают СМИ, как последнюю инстанцию, а это всего лишь способ дать некоторый общий обзор. Никто же в здравом уме не предлагает физику к примеру писать докторскую на основе материалов BBC!!! Но зато мы можем получить обшщее представление о этой теме…