OLD-idmessage-181430

Natali_ya
Участник

[quote name='Optimalist'] Эта наша дискуссия — крайне нужное и важное дело. Я считаю, что наше нынешнее общество расколото. Natali_ya и вовсе говорит о разных сторонах баррикады. Мы здесь создали очаг диалога — это сегодня сверхважно! [/quote]Не пойму, почему причину раскола общества вы находите в телевидении? Раскол общества получился благодаря резкому послеперестроичному разделению людей по финансовому положению. Проще говоря, после появления приватизации, олигархов и малоимущих слоев населения. Телевидение, согласитесь, здесь сыграло последнюю роль. А понятие представитель “той стороны баррикады” я не зря взяла в кавычки, оно условное. Но вы, почему-то, приняли его буквально…[quote name='Optimalist'] Одна из причин моего неприятия TV, это то, что оно исключает всякий диалог, превращая телезрителей в виртуальную толпу. [/quote]Ну почему же… Многие передачи допускают диалог со зрителем, к примеру, в виде sms-голосования. Многие передачи затрагивают струны души и заставляют задуматься. А раз процесс мышления идет, значит есть ответная реакция. А “виртуальная толпа” подразумевает эффект движения вперед без особого осмысления, по чьей-то инициативе. [quote name='Optimalist'] Миллионы телезрителей внимают телевизору, но диалог с телевизором невозможен. [/quote]А с книгой вы ведете диалог? Думаю, нет. То, что повествование автора наводит вас на размышление, не говорит о диалоге.[quote name='Optimalist'] Вот Natali_ya говорит, что не видит связи между рекламными блоками и новостными (там где я писал о их взаимном усилении). Так и не должна она эту связь видеть, на это и расчёт. Её (эту взаимосвязь) можно выявить, только проведя серию специальных опытов на добровольцах-телезрителях. [/quote]Да, чувствую себя подопытным кроликом…[quote name='Optimalist'] И эта технология сегодня проникла в каждый дом. В каждый! Укрыться от неё невозможно. [/quote]Такое впечатление, что вы говорит об оружии массового поражения…[quote name='Optimalist'] Natali_ya говорит, что примеры мы берём с положительных героев. [/quote]Да не обязательно с положительных, а с тех, которые соответствуют нашим идеалам. А все люди разные, и идеалы у них не совпадают. Даже у детей детсадовского возраста после прочтения (не просмотра по TV) сказки предпочтения не совпадают: кому-то нравится Иванушка-дурачок, а кому-то серый волк. Но можно ли телевидение винить в этом?