Natali_ya, тысяча извинений, вначале хочу задать вопросы Fogelmanу.Какие такие у нас программы есть специальные, доступные массовому телезрителю, позволяющие влиять на происходящее на телеэкране? Может быть, мы с Вами в разных странах живём? У нас люди подобными программами не пользуются. Описываемые Вами чудеса интерактивного TV ещё не стали достоянием всех и каждого. И не факт, что это панацея. Если СМИ сегодня удаётся так эффективно управлять вкусами и желаниями миллиардов людей с помощью имеющихся технологий, то, что будет завтра? Глобальный электронный концлагерь? Вы говорите, телекомпаний много и они конкуренты. А по мне, это лишь разные ипостаси единой сущности. Новости — как под одну гребёнку. Если где-то упал самолёт — все каналы будут об этом трещать без умолку целый день. Неужели в огромном мире, где живёт шесть миллиардов людей, больше ничего не происходит? Или эта новость самая важная? Перевернулся автобус в Египте. И пошло по всем центральным телеканалам и новостным сайтам. Да мне-то что до этого автобуса? Я сегодня крепче усну, если узнаю, что в автокатастрофе никто не выжил? Или мне своих забот не хватает, надо добавить страсти египетские?Все эти «мировые новости» нужны простому русскому человеку, как зайцу стоп-сигнал, и ровно настолько же полезны. Состряпаны они по единым правилам подачи информации и различаются лишь в мелких деталях, с учётом местного колорита. Точно та же ситуация со всеми популярными передачами, типа «Последний герой», «Дом-2», «Кто хочет стать миллионером», и т.д. – во всём мире они абсолютно одинаковы, слеплены по одному шаблону, порой даже названия совпадают. Вот Вы ещё пишете: ?…всю информацию невозможно усвоить, поэтому и существует интернет и ТВ. ТВ – даёт выжимку из интересующей тебя информации, интернет помогает найти её в более полном варианте?. Да неужели кого-то в России интересует, что где-то в Мбабане рухнул жилой дом, заживо похоронив жильцов, а в зоопарке родила слониха? Переключить на другой канал? Там всё тот же рухнувший дом, и развелась принцесса Диана. Всё это так нужно и востребовано? Я прям ночами не сплю, хочу узнать, почему слониха развелась.Эти «новости» постоянно повторяются, всё это одна большая «новость» в разных упаковках. Думаю, при желании можно даже периодичность установить: через сколько дней «рухают» дома и переворачиваются автобусы, с какой частотой рождаются белые тигрята и полосатые слонята. Нет единого центра? Ну-ну.Скажите, а Вы не задумывались, что будет, если перестать смотреть эту чушь? Это нанесёт Вам психический или физический ущерб? Вы понесёте финансовые потери? Эта информация настолько важна и злободневна, что после её просмотра Ваша жизнь существенно улучшается? Мне кажется, что любой, кто смог оторваться от «ящика» – ничего не теряет, но приобретает многое.
Copyright ©