OLD-idmessage-181838

Optimalist
Участник

Предпоследний пост Fogelmanа написан так эмоционально, что мне понравилось! Нет, я без подколки, мне действительно понравилось. Но, выходит, что это не электронные СМИ прививают молодёжи античеловеческие ценности? Просто современная молодёжь не хочет канал «Культура» смотреть? А вот мы с Вами в детстве совсем другими были, сядем бывало тихонечко, и смотрим часами балет, а после оперу на итальянском языке слушаем. А на другой канал не переключаем, ни-ни, потому что там в это время развратная передача «Будильник» идёт, или садистский «Вини-Пух» показывают. TV — это, оказывается, просто зеркало, — жизнь отражает? Аболдеть!!! Телезрители, стало быть, рожей не вышли? (В сказке «Снежная королева», помнится, тоже о зеркале речь шла.) Обратная связь, говорите? А о том, что обратная связь бывает как положительной, так и отрицательной, знаете? А поговорку ?каков поп, таков и приход? – никогда не слышали? Мне это всё напоминает ситуацию в одном городе, где через великое множество подпольных «точек» незаконно реализовывалась «самопальная» водка. И когда доведённые до белого каления (а кто и до ?белой горячки?) граждане взмолились, мол, доколе терпеть будем, прекратите эту торговлю, ведь родственники и близкие гибнут, — то знаете, что им ответили? А зачем эти родственники ваши туда ходят и покупают «самопал?» Не будут покупать, – вот и прекратится эта торговля. Очень обрадовались жители города такому мудрому ответу. Действительно, — оказывается, всё так просто, а они глупые, столько лет до этого никак не могли додуматься. Вот и Natali_ya утверждает, что это задача родителей, научить детей разбираться во всех перипетиях жизненных, а не запрещать. Естественно. Но вот интересно, когда Natali_ya была шести — семилетней девочкой, её родители часто задумывались над тем, какие мультики смотрит их дочь? Мне кажется, им это и в голову не приходило. Потому что мультяшные герои в то время не говорили своим мамам «заткнись», и не называли их ?старой жабой?. Понятно, что родители должны воспитывать своих детей, – ответственность за это никто с них не снимает. Тут вот о курении вспомнили. Первым и важнейшим примером для ребёнка являются его родители. Но если родители сами курят, то о чём они могут рассказать своим детям (пассивным курильщикам)? О том, что курить вредно? И заботливо разъяснить, что вот этот сорт сигарет подходит молодому растущему организму, а вон тот пока ещё рановато курить? Ох, Natali_ya, Natali_ya, похоже, что TV действительно воздействует. (улыбается)А по СМИ и цензуре? Сталкивался и я в сети с трудностями, как и Foxy_, но как-то всё разрешалось тем или иным способом. А Вы не пробовали с этим материалом на телевидение прийти? Диктор бы зачитал в вечерних новостях, без проблем, видео показали бы…