Да это не я с чего-то взял, что большинство телезрителей в этом уверенны, это эксперты из «Левада-Центра» так утверждают. Конкретно — замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин и руководитель Центра прикладного психоанализа Яна Дубейковская. И с ними ещё тысячи специалистов, психологов и социологов. Почему-то я больше склонен доверять их суждениям, а не доводам, которые приводят Fogelman и Natali_ya. Всё же специалисты там суетятся, чего-то изучают, опросы проводят?Вот, к примеру, известный психиатр с 30-летним стажем работы Татьяна Александровна Крылатова заявляет нечто совершенно противоположное, тому, что утверждает Natali_ya. Уважаемый психиатр говорит, что внедряемая посредством TV и другими СМИ установка на эгоизм и индивидуализм не просто вредна, а чревата развитием глубокой психической патологии, близкой к шизофрении. Говорит, что из-за этого само наше общество впадает в болезненное состояние, и уже не может произвести анализ, вычленить главное и второстепенное, положительное и отрицательное, не может найти в себе сил и разумения для того, чтобы понять и удержать то, что ему полезно для будущего, утрачивает адекватное представление о реальности, о себе и о своем месте в этой реальности, о своих собственных интересах. То есть, в обществе разворачиваются шизофренические процессы деперсонализации и дереализации. И как мне не согласиться с мнением Татьяны Александровны, если подтверждение её словам я вижу каждый день?
Copyright ©