Natali_ya пишет: «И вы находите интернет правдивой альтернативой телевидению» Да, в интернете масса всякой информации, но какая правдивая, а какая нет – разобраться еще сложнее, чем относительно телевидения?. Ну, спасибо, развеселили вы меня! Замечательный образец чисто женской логики. Если с TV легче разобраться, какая там правдивая информация, а какая нет, стало быть, TV более правдивая штука, чем интернет. Очень смешно. А вы не рассматривали такой вариант, что по TV попросту не покажут «неудобной» для властей информации? И переключение каналов тут не поможет — ведь информации этой попросту нет. Такой нехитрый приём манипуляции сознанием называется ?не ложь, а умолчание?. В результате, миллионы телезрителей не имеют даже малейшего понятия о некоторых важных событиях. И многие люди не будут искать какую-то ещё информацию. Не потому, что она их не интересует, а по той причине, что они смотрят TV. Ведь там уже «всё» показали, «все» события «важные», происшедшие за день в стране и в мире. Причём, столько много всего показали, что больше уже не лезет. Чего же ещё искать? Хлопотно это, усилия какие-то надо прилагать, разбираться, где правдивая информация, а где нет. А с TV ничего этого не надо, сел да смотри. Вот и Fogelman пишет, что TV, это инструмент, только им надо пользоваться умело. Умело — это как? Переключать каналы не все подряд, а выборочно? Так ведь всё равно не покажут очень многого и важного, хоть насмерть запереключайся. Зато чуши всякой насмотришься до полного опупения. Fogelman пишет, мол, не надо говорить о том, что интернетом сейчас пользуется малое число людей, дескать, это всё временно. А я говорю о реальном мире, о том, что происходит здесь и сейчас. Сейчас у большинства наших сограждан мозги отключены именно посредством телевидения. Я в реальном мире каждый день общаюсь с людьми, интересуюсь, как они относятся к тому или иному событию, что они думают по поводу, и т.д. И частенько убеждаюсь, что о некоторых жизненно важных моментах большинство людей имеют самое отдалённое представление. Не потому, что люди тупые или неграмотные, или ленивые и думать не хотят. Вовсе нет. Люди нормальные, образованные, просто им «запудрили» мозги, умело переключив их внимание на другие вопросы (зачастую малозначимые). И пропаганда тут ни при чём.
Copyright ©