OLD-idmessage-182714

Natali_ya
Участник

[quote name='Optimalist'] Давайте вымышленный вариант рассмотрим, антиутопию. Вот, к примеру, детская песочница (придуманная, понятно). С раннего возраста детей приучили ежедневно копать там песочек, с целью отыскать клад. Причем, чтобы интерес к занятию не пропадал, постоянно подбрасывают всякие ?интересненькие забавные штучки?. [/quote] 😀 Ну, детей-то в песочницу водят “строить” дома и дороги, “печь” пироги и торты, а не клад искать. Я удивлена, что вы этого не знали, т.к. песочницу проходили все по детству… во всяком случае, я так думала до сегодняшнего дня. Ну даже если рассмотреть вашу “антиутопию” – что в ней плохого? Ну находят детки клад и радуются, так и пусть ищут дальше. А про презервативчики разные – это вы погорячились. Всегда найдется мамка (и не одна), которая будет против подбрасывания “таких” штучек. Так что, пример с песочницей не убедительный. Убедительно звучал бы анализ конкретной передачи/программы с вытекающим негативным влиянием, о котором вы говорите. А так, не смотря TV говорить о его вреде – все равно, что не попробовав конфетку говорить, что она горькая. [quote name='Optimalist'] Вот примерно так функционирует «TV-песочница», и примерно для этого предназначена. Мало того, её создатели хотят весь мир превратить в одну большую глобальную «песочницу». И ведь они не только мечтают, но и действуют. [/quote]А вы понимаете, что своим высказыванием вы ставите под сомнение деятельность и творчество миллионов людей, задействованных и косвенно участвующих в TV-показе? Это и непосредственно люди, выпускающие программы, и телеведущие, и актеры, и многие многие другие. Они тоже заинтересованны в том, чтобы, как вы выразились, “затуманить мозги народу”? Если да, то получается, что, кроме вас, все вокруг заблуждаются. Но, вообще-то, когда я замечаю, что мое мнение диаметрально противоположно мнению большого количества людей, я начинаю искать причину в себе… Не бывает так, чтобы все вокруг заблуждались, уж поверьте.[quote name='Optimalist'] Неужели вы не в курсе того, что за последние лет 15 люди стали гораздо реже посещать библиотеки? Раньше почти каждая семья чего-то выписывала, почтовые ящики всегда полными были. Не на проценты какие-то, а в десятки раз снизился тираж популярных изданий в 90-е годы, да так больше и не поднялся. [/quote]Реже, потому, что книги и информация стали более доступны: появилось большое количество книжных магазинов, снабжение которых находится на достаточно высоком уровне, чего не было раньше; интернет, где можно найти практически все, что захочешь; доступно стало заказать любую книгу практически в любом издательстве и т.п. И тем не менее, структуры функционируют. То, что вы описали, было лет 10 назад, когда в стране был кризис 90-х. Сейчас многое в этом плане изменилось, причем не в худшую сторону.[quote name='Optimalist'] А есть и те (их подавляющее большинство), кто в упор не видит своей зависимости. [/quote]На самом деле зависимость самому человеку трудно определить, какой бы она не была: от алкоголя, интернета или чужого мнения. Тут бывает полезной помощь со стороны.[quote name='Optimalist'] Ведь по их мнению они пьют «умеренно», «культурно», «только по праздникам», ?для аппетита?, «после работы», и т.д., какая же здесь зависимость? А то, что мозги постепенно атрофируются — так ведь их у нас много, мозгов-то, надолго хватит. [/quote]Ну и здесь не соглашусь с вами, атрофируются только у алкологиков, у нормальных людей, пользующихся мозгами ежедневно – нет, даже если они “выпивают культурно”.