OLD-idmessage-182716

goodwin
Участник

[quote name='SDmitry'] Подскажите что с АВС сигнал упал или нет? У меня неделю назад на канале СТС ресивер Арион показывал 83% качества, сейчас 45%. Причем мультифид на других спутниках сигнал остался прежний. Поэтому незнаю толи сильным ветром антену сдвинуло или спутник сигнал ослабил.P.S. Антена – офсет прямофокус 75 Ku + мультифид 80 Ku + мультифид 90 Ku. [/quote]Привет !1. Офсетное зеркало отличается от прямофокусного тем , что прямофокусное имеет форму параболы (визуально – края образуют круг , конвертор находится в центре , т.е. в фокусе ) , офсетное же имеет вид сечённой параболы по косой (визально форма яйца разрезанного пополам ) , в этом случае конвертор стоит ближе к нижней части зеркала , т.е. фокус не в центре , а смещён 2. Судя по тому что у вас стоит 3-и ку конвертора , и настроены они на разные спутники – предположительно ваша антена всё же офсетная . В фокусе по логике находится 75абс , мультифид состоит из 80експресс + 90 ямал , видимо ваши условия приёма идеальны и позволяли принимать без потери качества все 3-и спутника (потери в этом случае возможны были на ямале) , так как речь мдет про стс +7 (я так понял) речь идёт про ямал, а он как я понял в мультифиде (т.е. более чувчтвителен к небольшим перемещениям зеркала антены , причина – ветер , ненадёжный крепёж ,воздейчтвие постоонних ит.п.).3. Возможное решение – коррекция положения конвертора , но очень аккуратно , буквально какие то доли градуса.P/S/ Спутник ямал 90 , в этом году пытался уйти с орбиты , – возможно не стабильность орбиты. (только предположение) , и ещё судя по метео данным в городе был достаточно сильный ветер-думаю это явилось причиной.