OLD-idmessage-182826

Natali_ya
Участник

[quote name='Optimalist'] Natali_ya, какие «пироги и торты», о чём вы? «Песочница» – это была аллегория. (Т.е. иносказание, выражение отвлечённого понятия посредством образа.) Вы уж меня больше так не пугайте, а то я теперь не знаю, что и думать. [/quote]А вы читайте внимательней, тогда поймете, о чем речь. А то вы прочитали начало фразы, а вывод-то в конце.[quote name='Optimalist'] В 30 — 40 годах прошлого века вся Германия с восторгом пошла за Гитлером. Лишь единицы «паникёров» пытались как-то объяснить согражданам, что это путь в пропасть. Но благодаря тотальному контролю над СМИ, посредством умелой пропаганды 80 миллионов немцев были буквально сведены с ума.[/quote]Во все времена практически все страны ходили с военными действиями на завоевание чужих территорий, не только Германия. Я не пойму, вы оспариваете этот исторический факт?[quote name='Optimalist'] Люди просто делали свою работу. [/quote]Вот именно об этом я и говорю: люди просто делают свою работу. А вы отрицанием TV ставите под сомнение их деятельность. [quote name='Optimalist'] Книг с каждым годом продаётся всё меньше и меньше. Это я знаю абсолютно точно, непосредственно от книготорговцев.[/quote]Хм, а я знаю абсолютно точно обратное. Кто прав?[quote name='Optimalist'] Меньше читают, чем даже в тяжелые 90-е годы. [/quote]Видимо, у вас перед глазами не совсем удачные примеры. Но если посмотреть шире, дальше личных примеров, то читают люди. Не все – “живые” книги, многие электронные варианты книг, журналов, статей и т.д. Интересно, на что опирается ваш вывод? [quote name='Optimalist'] Потому как и до реформ люди не жили богато, но почти каждая семья выписывала 3-4 газеты, 2-3 журнала. Сегодня этого нет и в помине. [/quote]Ну а относительно этого я высказалась выше.Мне кажется, что ваше отрицание TV сложилось где-то во второй половине 90-х, когда начался сексуальный бум и бум вседозволенности, и с экранов полилось буквально все: боевики с насилием, фильмы с откровенными сценами, передачи, показывающие беспредел и т.д. Сейчас все изменилось. Люди уже присытились вседозволенностью, экран стал намного чище. Попробуйте посмотреть – может понравится.