[quote name='Optimalist'] Fogelman проводит параллели между масс-медиа и экологией. Дескать, схожие процессы. Верно. Многие ученые давно уже бьют тревогу, говорят, что уровень загрязнения окружающей среды давно превысил все мыслимые пределы. Взять хотя бы загрязнение Амура. Тоже и с информационным потоком. Что вреднее, загрязнение природной среды обитания, или загаживание внутренней духовной среды, – это вопрос вопросов. Но в том-то всё и дело, что эти проблемы РЕШАЕМЫЕ. Это не природные, а рукотворные процессы, и человечество может и должно поставить их под контроль. Причем, если экологические проблемы требуют серьёзнейших экономических преобразований, то с информационным потоком всё несравнимо проще. [/quote]Ну вообще то, когда я говорил про экологию, я имел ввиду нечто другое, извиняюсь если невнятно…Я говорил про то, что массмедиа имеют черту схожую с экологией, а именно, с наращиванием технических(производственных) мощностей и как следствие увеличением производства – уровень побочных продуктов цивилизации увеличивается, и сейчас уже недостаточно просто наказывать, проблеммы загрезнений сейчас вынуждены решать уже на этапе разработки новых технологий… С массмедиа то же, они напрямую завязаны на технологический прогресс, соответственно с каждым годом количество информации увеличивается. Теперь для человека важно получить именно ту информацию, которая важна и интересна именно ему, вся остальная информация для него просто “белыйшум”. Вот эту то задачу и пытаются выполнять массмедиа. ТВ в данном случае-это проосто этап, и по всей видимости практически пройденный. Если смотреть лет на 15-20 вперёд , то я думаю к тому времени ТВ в том виде, в каком оно существует сейчас не будет, или точнее оно будет как некий довесок к интернеттехнологиям. (это если что. не мои буйные фантазии)P:S: Если Вы думаете, что эколгические проблеммы требуют больших экономических вливаний, а с информационными всё проще, то Вы глубоко заблуждаетесь…[quote name='Optimalist'] Другое дело, что если экологические проблемы во многом происходят из-за недомыслия и без особого злого умысла, то в случае со СМИ всё обстоит несколько иначе. [/quote] ???? Вы это серьёзно????!!!! Нет ну правда?!!! То есть вырубая амазонские джунгли (которые между прочим дают почти 80% всего кислорода на земле) они (те кто вырубают) даже не догадываются о том что они делают?! Финишь….а я типа такой умный и это знают …а они бедные в своих корпорациях мучаются от недостатка информации и им подсказать никто не может, а то что все средства массовой информации ( втом числе и ТВ между прочим) на каждом углу об этом кричат….до них видимо не доходит…(они же сами ТВ не смотрят и детям своим не дают, книги читать им некогда, в интернет заходят только для того , чтобы курс доллара узнать) да всё запущено… А нефть?! Все прекрасно знают, что это невозобновляемый запас природных улеводов….а однако машины у нас до сих пор на нефти (хотя разработки по электическим велись и ведуться аж с 20 ых годов) [quote name='Optimalist'] СМИ — это инструмент управления мировым сообществом [/quote] деньги вот инструмент власть…а остальное производные…
Copyright ©