OLD-idmessage-183018

Optimalist
Участник

Да понимаю я, уважаемый Fogelman, что Вы хотите сказать по поводу вреда и злого умысла, понимаю. Попробуйте и Вы понять мою мысль. Вот, к примеру, автомобиль признан самым главным виновником загрязнения воздуха в современном городе. Но Вы же пользуетесь автомобилем? Если нет собственного авто, то пользуетесь общественным транспортом, такси. Хотя прекрасно знаете, что окружающая среда при этом загрязняется, сжигается невозобновляемый запас природных углеводов. Когда у Вас в квартире горит свет, работают электроприборы, греет батарея, течёт вода, это ведь не волшебным образом всё происходит, правда? Это где-то далеко кто-то извлёк из недр Земли невозобновляемый запас природных углеводов, кто-то другой привёз их на нашу ТЭЦ, кто-то третий сжёг их там, чтобы получить электричество и тепло. Вы же всё это щедро оплатили своими деньгами, и с удовольствием (или без) этими благами пользуетесь. Значит, участвуете во всех этих «нехороших» делах, ухудшаете экологическую обстановку. А канализация? Вы ежедневно туда сливаете десятки литров химически грязной воды и — не только воды. Разве Вы не знаете, насколько загрязнён наш Амур? Разве не знаете, что очистка стоков у нас недостаточна (мягко говоря)? Зачем же сливаете? Не иначе, как со злым умыслом? Нет? Я не собираюсь оправдывать преступников, хищнически уничтожающих нашу природу. Но сложно всё в этом вопросе, непросто и неоднозначно. Не научились люди жить в гармонии с природой, вернее, разучились. К сожалению.По поводу запланированного воздействия СМИ. Я, честно говоря, очередной раз Вам позавидовал. Надо же, думаю, живёт человек, и не знает, что существует на свете такое явление, как психологическая война (ещё называют её информационная или информационно-психологическая). Неужели Вы не знаете, что войны эти бушуют во всём мире, и что такая война давно ведётся и против нашей страны? А вот на Западе это никто и не скрывает. В энциклопедиях и словарях открыто даётся определение термину «психологическая война», в наставлениях и руководствах по ведению боевых действий даются практические рекомендации, рассматриваются типы операций. Вот удачное, на мой взгляд, определение цели такой войны: ?подрыв политической и социальной структуры страны-объекта до такой степени деградации национального сознания, что государство становится неспособным к сопротивлению?. А вот один из основных методов: ?информационно-психологическая экспансия, т.е., деятельность по достижению национальных интересов методом бесконфликтного проникновения в сферу социальных и духовных отношений общества с целью постепенного, плавного, незаметного для общества изменения системы социальных отношений по образцу системы источника экспансии, вытеснения положений национальной идеологии и национальной системы ценностей и замещение их собственными ценностями и идеологическими установками, увеличения степени своего влияния и присутствия, установления контроля над информационно-телекоммуникационной структурой и национальными средствами массовой информации (СМИ), наращивание присутствия собственных СМИ в информационной сфере объекта проникновения?, и т.д. ФСБ считает такие вещи очень серьёзными. Да и Министерство обороны не отстаёт в изучении средств и методов информационно-психологической войны. Неужели Вы об этом ничего не слышали? Да ни в жизнь не поверю!