OLD-idmessage-183120

Fogelman
Участник

А вы хотите сказать, что цели завоевывать территорию нашей страны гитлеровцы не имели??? Да … не знаю, что и сказать. Вы первый, от кого я это слышу… Господин Fogelman, я заблуждаюсь по этому поводу?В общем то да, впервые в мировой истории война велась не просто с завоеванием территории, но и частичным (полным) уничтожением коренного населения. То есть смысл войн до того был захват и территории и населения. Гитлелеровская Германия открыто заявила, что ей не нужно население завоёванных территорий. То есть никогда до этого геноцида в чистом виде нигде не было.[quote name='Optimalist'] Но Вы же пользуетесь автомобилем? Если нет собственного авто, то пользуетесь общественным транспортом, такси. Хотя прекрасно знаете, что окружающая среда при этом загрязняется, сжигается невозобновляемый запас природных углеводов. [/quote]Речь всё таки не о рядовых гражданах, которые вынужденно пользуются тем, что им даёт производство, а о политике государств и корпораций, для которых сиюминутная выгода, гораздо важнее стратегической… наглядный пример Америка… недавний (5-7 лет назад) конфликт рядовых граждан с Дженерал Моторз, которая сначала выпустила достаточно дешовые и конкурентноспособные машины EV-1, затем свернуло производство и отозвало эти машины. Про информационные войны я знаю достаточно…единственно , что вы забываете, что это Война, как следствие нужен непосредственный противник. Примером таких войн может послужить Американские ТВ и радиопрограммы, печатные издания Перед самым конфликтом с Ираком. Если что, то для информационной войны первейшей задачей является а) запугивание противника. б) лишение противника средств коммутации и информации. в) создание на территории противника собственной коммутационной сети.[quote name='Optimalist'] В 30 — 40 годах прошлого века вся Германия с восторгом пошла за Гитлером. Лишь единицы «паникёров» пытались как-то объяснить согражданам, что это путь в пропасть. Но благодаря тотальному контролю над СМИ, посредством умелой пропаганды 80 миллионов немцев были буквально сведены с ума. [/quote]Ну для полноты каритины про СССР то же самое можно было сказать всеё то разницы, что в Германии народ уничтожался в основном по расовому признаку, а у нас по классовому… так что принципиальной разницы не вижу…