OLD-idmessage-184114

Natali_ya
Участник

Вообще, если вникнуть в смысл понятия, то психолог – очень нужный человек как на предприятии, так и в жизни отдельного индивидуума. Он помогает разрешить неразрешимые с точки зрения самого человека проблемы и ситуации. Помогает обрести гармонию человека с самим собой. Но если мы обратимся к реальности, то вряд ли найдем этому подтверждение. У меня несколько знакомых – профессиональные психологи. И я, положа руку на сердце, не вижу их реальной помощи людям. Они добросовестно и с интересом изучают предметную область и просто делают карьеру. Но в случае проблемной ситуации разводят руками. Аргумент – все индивидуально, у каждого по-своему, не могу советовать. Теперь рассмотрим школьного психолога. Если ребенок не проблемный – то все прекрасно, работа идет сама собой, и все довольны. Если же проблемный, то все разводят руками, в том числе и психолог и социальный педагог. Не поставлена у нас на должный уровень служба психологической помощи. Мы, вроде бы, и ориентируемся на Запад в овладении модными профессиями, но до конца их необходимость и сферу применения не осознаем.