Ну я вам так скажу….на весь город (а я думаю знаю о чём говорю) у нас порядка человек пяти- шести ведущих дествительно проффессиональных. Все имеют (или почти все) высшее специальное образование ( в основном Хабаровский институт культуры) Почти все работаю во дворцах, учавствуют или учавствовалив разно рода праздниках, КВНах. т .п.Проблемма в том, что рынок (праздничный) в городе достаточно ёмкий. То есть денег в этой сфере крутиться много. По моим расчётам, которые я делал где то года три назад, рынок составлял что то порядка 3, 7 миллионов в год. (рублей естественно). В то же время есть большой дефицит услуг в этой сфере. Соответсвенно эти у слуги при том дефиците, который есть сейчас оказывают все, кто это делать хочет. Это касается и звукооператоров и видеоператоров. Такой пример на весь город (на данный момент) работает максимум три профессиональные камеры. Это самые дешовые профессиональные камеры (стоимость порядка 4000$), но тем не менее какртинка у них по сравнению с бытовой -небо и земля. При этом я насчитал что, то порядка 20 объявлений в разных газетах, с разными номерами телефонов и у всех профессиональные операторы и камеры.[smile badgrin]К сведению….в нашем городе есть порядка 7-9 профессиональных операторов. При этом на свадьбах и юбилеях из них работают максимум трое.Единственный выход в такой ситуации пользоваться рекомендациями друзей и родственников, которым доверяете, и которым такие услуги уже оказывались. Хорошей привычкой будет просьба показать фото и видео работы ведущей , оператора ( у нормальных всё это есть)ю
Copyright ©