А я посмотрела «28 дней спустя» на большом экране. Сильно. Понравилось.Нервы у меня довольно слабые, кровавые фильмы переношу плохо, но этот, при всем обилии там действительно жутких вещей, восприняла спокойно. Но напугал сильно. 🙂 Не соглашусь с уважаемым Линчем, который написал: ?не понравилась концовка, смазанная она получилась. Мало того, что традиционным хэппи-эндом отдалённо попахивает, так ещё и оставляет ощущение незавершённости. Словно бы, надо было как-то фильм закончить, а фантазии уже не хватило…?. ИМХО, замечательная концовка. Это «отдаленное попахивание хэппи-эндом» дает надежду, что, вынырнув из кошмара гниющей физически и духовно Англии, герои заслужат спасение. Нет, не так — не заслужат. Завоюют спасение. Слово «HELL», проскальзывающее в видениях Джима, которое оказывается частью слова «HELLO» — это вообще прелесть, старик Бойл кольнул меня этим приемом прямо в сердце. А незавершенность, открытость финала — кто их разыскал? что произошло с остальным миром? — это хорошо. Фильм не должен всё разжевать и положить зрителю в рот.Сразу захотелось прочесть роман Алекса Гарленда «28 дней спустя», по которому фильм поставлен (книга всегда подробнее фильма), возможно, там объяснено всё лучше, чем в фильме. Увы — в электронном виде лежит у Мошкова только «Пляж», в бумажном виде через Интернет можно заказать тот же «Пляж» и «Тессеракт». «28 дней спустя», видимо, книга новая и еще не переведена. 🙁 В общем, я впечатлена. Мощно. Респект Дэнни Бойлу, Алексу Гарленду и всем причастным к созданию фильма.
Copyright ©